Региональные сборы могут заменить налог с продаж

 
Москва, 22.09.14 - 6:44
налоги лягут на тех, кто занимается торговой деятельностью, общественным питанием, предоставляет такси, занимается туризмом

Сборы лягут на тех, кто занимается торговой деятельностью, общественным питанием, туризмом, предоставляет такси

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, заявил накануне о том, что регионы страны смогут вводить специальные сборы за право заниматься торговлей и предоставлять услуги. Об этом пишут «Ведомости».

Сейчас Министерство финансов готовит данный проект для изменения Налогового кодекса. Алексей Улюкаев, министр экономического развития, заявил, что к данной идее относится с осторожностью, т.к. это нагрузка на предпринимателей.

Представители Минфина сообщают, что государство введен лишь верхний предел налоговой ставки, а все остальное сделают региональные власти: они выберут размер ставки, а также решат, какая сумма сборов им нужна в бюджет.

«Основная идея в том, чтобы это были именно сборы, а не налоги: не уплатил — нет права на осуществление деятельности», - сообщает представитель Минфина Илья Трунин. Известно также, что сборы лягут на тех, кто занимается торговой деятельностью, общественным питанием, туризмом, предоставляет такси.

По мнению Антона Силуанова, министра финансов, сборы принесут меньше доходов, чем налог с продаж – в год до 70 млрд рублей.

Медведев также сообщил, что налог с продаж при этом введен не будет. Данный проект заменит непопулярную идею о налоге с продаж.

Представители бизнеса в свою очередь считают, что любая дополнительная нагрузка на предпринимателей скажется пагубно на бизнесе. Они настаивают на обсуждении данной инициативы с общественностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх