"Эпический сценарий" Мукачево могут перенести на Волынь

 
Слуцк, Беларусь, 13.07.15 - 10:21

"То, что произошло в Мукачево, может произойти и на Волыни", - написала Доманская

"То, что произошло в Мукачево, может произойти и на Волыни", - написала Доманская

Столкновения между сотрудниками милиции и представителями экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор" могут распространиться на другие области, считает активистка и журналистка телеканала "Громадське. Волинь" Мария Доманская.

"То, что произошло в Мукачево, может произойти и на Волыни", - написала Мария Доманская на своей странице в Facebook. "Ждите блокбастер и у нас где-то в районе Ковеля - Ягодина или Устилуга - Владимира (имеется в виду город Владимир-Волынский - прим. ФБА)", - отметила она.

"Потому что эта зараза - это не вопрос каких-то организаций, незаконных военизированных формирований. Это зараза, которая сидит в каждом из нас. Это когда у людей нет ничего святого! Когда для них не существует ни Бога, ни черта! Просто есть бабло, и его любым способом пытаются получить, украсть, отбить, отстрелить", - считает журналистка.

По ее мнению, "человек как духовное существо на Украине себя исчерпал". "А маргиналы, которые еще могут дать какую-то надежду, не имеют никакого влияния на эту психоделию, который окружает нас повсюду. Просто где-то эпические сценарии, а где-то драматические. Сути это не меняет", - подчеркнула активистка.

"Эта надежда всегда есть, если верить. Суть вопроса состоит именно в вере. Или веришь, или нет", - рассуждает Доманская. 

Народный депутат Игорь Гузь также полагает, что ситуация во Владимире-Волынском, Устилуге и Ягодине связана с событиями в Мукачево, и если контрабанду не прекратить, то сценарий будет повторяться. 

"Недопустимо, чтобы некоторые организации разъезжали по городу с оружием или пользовались гранатометами. Были ранены гражданские люди. Это абсолютно недопустимо. Если это будет повторяться, то приведет к коллапсу в стране. Это возвращение в "гангстерское Чикаго", - полагает Гузь. 

Контрабанда является весьма актуальной темой для Волыни. На днях в центре внимания местных СМИ оказался скандал со стрельбой, связанный с незаконной добычей янтаря в регионе. Так операция в селе Обсич Ровенской области рядом с границей увенчалась для приграничной службы задержанием семи человек без документов, которые заявили, что являются гражданами Украины. Среди них было двое несовершеннолетних, которых позднее отпустили. Но односельчане решили вступиться за своих, и вечером 10 июля собрались возле подразделения "Каменное", выкрикивая угрозы в адрес правоохранителей и пограничников. Председатель сельской администрации пыталась утихомирить народ, но эти попытки завершились для нее многочисленными травмами. Всего у стен подразделения собралось около ста человек, которые потребовали вернуть владельцу арестованное имущество - трактор с мотопомпой.

Около полуночи разгоряченная толпа сломала забор, повредила служебный автотранспорт и выбила окна в помещении пограничного подразделения. Пограничники вынуждены были сделать 10 (!) предупредительных выстрелов резиновыми пулями. Но в час ночи местные жители вновь предприняли попытку захватить подразделение, и тогда стражи порядка применили уже огнестрельное оружие -  у двоих граждан зафиксированы ранения в ноги. 

"Люди сходят с ума. Нет слов", - прокомментировала этот инцидент Доманская.

Между тем лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что события в Мукачево свидетельствуют о том, что в силовых структурах Украины глубокий кризис. "Сегодня силовые структуры - участники этих процессов. Они "крышуют" и на этом зарабатывают. Если мы это не осознаем, то у нас и в дальнейшем будет такая стрельба, уничтожение людей, убийства и нестабильность, хаос в стране", - заявила она на заседании совета руководителей фракций и предложила немедленно создать временную следственную комиссию, чтобы выяснить, кто крышует контрабанду сигарет в регионе. По ее мнению, стрельба в Мукачево - следствие неправильной акцизной политики государства. "Если сигареты сейчас до одного евро стоят, а в ЕС от четырех до семи евро, то нужно правительству немедленно вводить соответствующие акцизы и за счет этого повышать пенсии и зарплаты", - предложила Тимошенко.

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога, допрос которого анонсировал глава МВД Украины Арсен Аваков, также уверен, что произошедшее в Мукачево - симптом кризиса в МВД. "Потому что когда на Закарпатье милицию возглавляет человек, связи которого с Медведчуком не являются тайной для сведущих людей, то это то же самое, что назначить в Донецке начальника УМВД из окружения Януковича", - писал он ранее на своей странице в Facebook. Теперь Балога совершенно уверен в том, что "на Закарпатье силовым блоком управляют не те люди". 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх