Губернатор Закарпатья взорвал соцсети, сообщив о "законной контрабанде"

 
Киев, Украина, 13.07.15 - 12:04
Журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook признался, что "первые 8 раз" думал, что "это фейк". Но фраза Губаля в эфире украинского телевидения оказалась реальной

Журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook признался, что "первые 8 раз" думал, что "это фейк". Но фраза Губаля в эфире украинского телевидения оказалась реальной

Украинские журналисты и депутаты Верховной рады удостоверились в том, что глава Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль, действительно, заявил о неком законном "перераспределении контрабанды" в регионе. Многие из них до последнего отказывались верить, что такой "порядок" имеет место в регионе.

Журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook признался, что "первые 8 раз" думал, что "это фейк". Но фраза Губаля в эфире украинского телевидения оказалась реальной: "Перераспределение контрабанды на Закарпатье всегда решалось законным путем, в границах закона. Нельзя решать это с помощью оружия".

"Законное перераспределение контрабанды. Законное. Ох ты ж котик...", - не сдержал умиления журналист. 

Депутат Борислав Береза усомнился в том, здоров ли губернатор Закарпатья. "Адекватность руководителя Закарпатской области находится под сомнением. В цивилизованном мире после таких заявлений меняют занимаемой место на скамью подсудимых. Ведь эти слова подтверждают то, что чиновник был в курсе о происходящем и не пресекал контрабанду", - подчеркнул Береза. "Пока все то, что я говорил о необходимой тотальной смене всего руководства региона совпадает с тем, что мы узнаем", - считает он.

Депутат Андрей Лозовой еще более эмоционально отреагировал на цитату губернатора. "Губаль - креатура Банковой и одновременно близкий к клану Балог (к экс-главе Закарпатья и бывшему главе МЧС Украины Виктору Балоге - прим. ФБА)", - заявил он в соцсети. "Это ж надо такое сморозить. Чисто по Фрейду. Подчиненные Петра Алексеевича в своем репертуаре", - поделился Лозовой.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко высказался еще более радикально. "Главная причина трагических событий в Мукачево - бездеятельность власти. Радикальная партия уже зарегистрировала проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию этих кровавых преступлений", - подчеркнул он. "Мы считаем, что народные депутаты Ланьо и Балога, причастные к этим событиям, должны быть лишены депутатской неприкосновенности и привлечены к ответственности. Также власть должна немедленно заняться проблемой контрабанды, которая выплыла на поверхность в связи с этими событиями. Для этого, в первую очередь, необходимо сменить всю милицейскую верхушку, руководство СБУ и губернатора области, а также весь состав таможенников", - заявил Ляшко. И почти сразу же после этого заявления стало известно, что премьер-министр Арсений Яценюк уволил всех закарпатских таможенников.

"Похоже, что закарпатский гнойник прорвал...", - решил депутат Борис Филатов, добавив, что "никто не имеет права использовать в своих грязных играх простых украинских пацанов". 

Однако, возможно, губернатор Губаль имел в виду то, что "Правый сектор" мог участвовать в перераспределении "незаконного бизнеса" в свою пользу вместо того, чтобы выводить его из тени. Губаль заявил на пресс-конференции, что в ходе обысков у представителей экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор" было изъято много оружия. По его признанию, в ходе личной встречи с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем он узнал, что тот указаний своим людям применить оружие не давал.

"Сейчас он ведет переговоры со своими подчиненными, но до сих пор согласия между ними не достигнуто", - объяснил Губаль. Между тем, источник в МВД страны сообщил, что двое бойцов взяли в заложники шестилетнего мальчика и скрылись в лесу, а затем отпустили ребенка. Где они находятся сейчас - неизвестно, но ситуацию с захватом ребенка несколько запоздало взял под личный контроль президент Украины Петр Порошенко. 

Информацию о том, что бойцы "Правого сектора" покинули Донбасс, Ярош опроверг лично. Командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий указал на то, что в стрельбе в Мукачево участвовали "сепаратисты", но источник в социальной сети, на который он сослался, вызывает серьезные сомнения в достоверности. В частности, украинские СМИ цитируют пост на странице в Вконтакте рязанца Эдуарда Гилязова.

Бойцы националистического подразделения "Карпатская Сечь" тем временем объявили о начале акции протеста "против преступной власти". "Приди и поддержи патриотов, которые стали жертвами коррупционной системы", - призвали они жителей на своей странице в Facebook. Они также отметили, что "сегодня возможно любое развитие событий", поэтому бойцы "должны быть готовы ко всему".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх