"Правый сектор" нашел в Мукачево "московский и питерский криминал"

 
Львов, Украина, 13.07.15 - 14:43
Шараскин рассказал о "финансовых вливаниях", которые якобы "идут из России"

Шараскин рассказал о "финансовых вливаниях", которые якобы "идут из России"

Спикер добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Шараскин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что в Закарпатье просматривается след "московского и питерского криминала". 

Представитель военизированного подразделения, созданного на базе экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор", заявил, что с осени в режиме секретности в регион были направлены группы Главного управления разведки Минобороны Украины для работы на Закарпатье.

"Все знают, какая там сложная ситуация, особенно со стороны праворадикальной группы "Йоббик" (венгерская политическая партия националистического толка, отвергающая евроинтеграцию и исповедующая идеи антиглобализма - прим. ФБА)", - отметил Андрей Шараскин. "Офисы и их представительства, которые созданы, и тот марш, который был за год до того, а в следующем году там проводятся выборы - и поэтому ситуация там чрезвычайно нестабильная", - перечислил опасные факторы спикер корпуса, отметив, что этими силами движет желание восстановить "историческую справедливость", воспринимаемую по-своему.

Российский след в Мукачево

"Плюс те финансовые вливания, которые идут из России - и не мне вам рассказывать, что все контрабандные потоки - это не столько украинское образование, сколько еще Советского союза. Это первое. Второе: четыре границы там находятся, и поэтому там идет чистая спайка, о которой вы, возможно, знаете - и московского криминала, и питерского, и киевского, и... как раз зарубежного", - заявил Шараскин, по-видимому, все еще считая Россию и Украину единым целым, которое можно противопоставить Европе.

"Доля украинского криминалитета там как раз была не такая большая. Там как раз информация есть в правоохранительных органах, у СБУ и в Главном управлении разведки, что очень важно. Так как мы работаем как раз очень тесно со Службой безопасности и с Главным управлением разведки, я являюсь как раз начальником управления нашего штаба корпуса по взаимодействию с этими подразделениями, то, естественно, мы проводим очень много и превентивных мероприятий относительно этого", - подошел он к главному моменту в своем объяснении.

По признанию Шараскина, "правосеки"-правдолюбы "знали, что возможно, будет такое", но "не ожидали такого циничного поведения со стороны правоохранительных органов, которые раскрылись и сразу применили план "Б". "На отказ в сотрудничестве и в переделе доли в границе сразу был использован план "Б", и участие еще одной стороны, кроме "милициантов" местного криминалитета - людей в Горках, и боевиков, что как раз доказывает, что там... очень большой клубок и связка", - считает Шараскин.

Представительница "Правого сектора" Елена Живко объяснила, что "правосеки" отреагировали блокпостами на информацию о технике, которые двигались по направлению к Закарпатью, и "поскольку в Закарпатской области власть берут так называемые бандформирования, были опасения, что из Киева и других областей подтянутся так называемые "титушки".

Активист Иван Спринский обратился к министру Арсену Авакову и депутату Антону Геращенко с просьбой научиться разговаривать с собственным народом, потому что "техника должна ехать только в сторону Востока". Он зачитал заявление общественных организаций и общественных активистов Львовщины, в котором акцентировалось, что "именно участие закарпатских силовиков СБУ и МВД в крышевании преступных схем контрабанды является очевидным и спровоцировавшем своеволие и уверенность в безнаказанность со стороны криминала".

"Оружие, наркотики, боеприпасы?"

Шараскин поспешил успокоить местных журналистов, что все акции протеста "Правого сектора" проходят без оружия, но не стал отрицать тот факт, что бойцы подразделения вооружены. Он также отметил, что, создавая блокпосты и задерживая автотранспорт, они опирались не только на сообщения о контрабанде, но и на сведения о том, что якобы в спорткомлексе, где была перестрелка, проходили тренировки бойцы ДНР. Он также упомянул о контрабанде, которая "идет через Херсонскую область в Крым и на Восток Украины", и о контрабанде во Львовской области.

Живко уточнила, что блокпост появился как "акция протеста". Она также сказала, что автобусы останавливались "добровольно", а бойцы, не заходя в машину, просто интересовались, есть ли у пассажиров и водителя какое-нибудь оружие, и спрашивали, куда и зачем граждане едут. Живко заявила, что присутствующие, наверняка, знают о "высоком уровне сепаратизма в Закарпатской области" и отметила, что "какая-то часть оружия" в этой связи у бойцов, конечно же, была.

Спикер корпуса также признался, что не "все гладко" с олигархами и назвал их "антинародным явлением". "Потому что мы видим, как вся полностью система власти, все ее репрессивные ветви и олигархи действуют абсолютно не в интересах украинского народа". "И поэтому одно из наших основных требований... мы все-таки хотим привести к народовластию". Живко была более конкретной, заявив, что в "Правом секторе" видят, что такое, когда власть сосредоточена в руках одного человека, который "финансирует весь район". Судя по комментариям из зала, речь шла в том числе и о депутате Верховной рады Михаиле Линьо.

Стоит отметить, что львовские журналисты в основном довольно критично отнеслись к заявлениям представителей "Правого сектора", считая их недостаточно убедительными. 

А был ли мальчик?

В "Правом секторе" информацию о захвате бойцами шестилетнего мальчика опровергли. Губернатор Закарпатской области Василий Губаль инцидент с захватом ребенка в заложники двумя бойцами корпуса также не подтвердил, однако, назвал ситуацию в Мукачево "контролируемой". "Убедительно прошу не паниковать", - призвал он на своей странице в Facebook.

"Мальчик-заложник, затем ребята станут убийцами, насильниками, наркоманами, педофилами, извращенцами. Потом их ликвидируют при общих аплодисментах герои-спецназовцы. Стандартный инструментарий", - заявил на своей странице в соцсети командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий

По данным местных СМИ, мальчик все-таки был, но не шестилетний, а 12-летний, и с бойцами он отправился в лес по своей воле - чтобы показать им дорогу. В настоящее время мальчик находится в безопасности.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх