«Сказочная» концепция Чехии: к ЕС и НАТО лицом, а к России – нет

 
Прага, Чехия, 13.07.15 - 13:59
Чешское правительство сегодня приняло новую концепцию внешней политики страны, в которой, выражается критическое отношение к России и готовность сотрудничать со странами ЕС и НАТО.

Чешское правительство сегодня приняло новую концепцию внешней политики страны, в которой, выражается критическое отношение к России и готовность сотрудничать со странами ЕС и НАТО.

В концепции внешней политики Чехии отражено критическое отношение к РФ, передает РИА Новости.

Чешское правительство сегодня приняло новую концепцию внешней политики страны, в которой, выражается критическое отношение к России и готовность сотрудничать со странами ЕС и НАТО.

В изложении концепции сказано, что документ декларирует критическое отношение чешской внешней политики к России. Это связано, по мнению чехов, с тем, что Россия дестабилизировала европейскую безопасность и нарушила международное право. Параллельно с этим в документе сказано также и о том, что с Россией необходимо сохранить контакт, как экономический, так и здоровый диалог с российским гражданским обществом.

В документе подчеркивается однозначная готовность сотрудничать с партнерами по ЕС и НАТО. Приоритетными территориями называются Центральная Европа, Юго-Восточная и Восточная Европа. Вне этих регионов приоритетными являются отношения с США, Францией и Великобританией. Также чехи хотят дружить с Германией и развивать контакты с вышеградской четверкой — Польшей, Словакией и Венгрией.

Эта обновленная концепция, как отмечают власти Чехии, предполагает еще более активное участие дипломатов за развитие экономических интересов страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх