Указ Путина узаконил естественный отбор в МВД

 
Москва, 13.07.15 - 14:15
Указ Путина узаконил естественный отбор в МВД

Эксперт считает, что цифра в 110 тысяч не случайна – это общее число естественного отбора в органах внутренних дел

Сегодня Владимир Путин подписал указ о сокращении штата МВД на 10 процентов – теперь предельная штатная численность сотрудников МВД, финансируемая из федерального бюджета, установлена на уровне 1003 тысячи человек. Общее сокращение штата – 110 тысяч человек.

По словам директора благотворительного учреждения «Право и порядок», подполковника милиции запаса Олега Иванникова, «основная проблема этого указа заключается в том, что все эти увольнения требуют средств на выплату нескольких окладов денежного содержания увольняемому сотруднику» - поэтому министерством будет запрошено дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Эксперт считает, что цифра в 110 тысяч не случайна – это общее число естественного отбора в органах внутренних дел, он как раз и составляет 10%, имеются в виду те сотрудники, которые увольняются в течение года по различным причинам. Олег Владимирович считает, что если прием в систему МВД на год прекратить, то за это время она сократится на те же 110 тысяч человек. Поэтому необходимо прийти к выводу, что это плавная реформа органов внутренних дел, которая была запланирована еще после принятия закона «О полиции».

Не скажется это сокращение и на эффективности работы МВД, потому что в первую очередь будут сокращены тыловые подразделения, которые себя, по сути, изжили и являются пережитком советского строя.

Будут сокращены места вневедомственной охраны, на чье место придут частные охранные предприятия, причем с функциями по охране имущества граждан, ЧОП, по мнению Олега Владимировича, справятся лучше, чем штатная полиция. Да и нельзя забывать, что сотрудники ЧОП имеют такие же полномочия, что и сотрудники вневедомственной охраны, поэтому изменений к худшему не будет.

Иванников уверен, что указ Путина – это продуманное и правильное, но несколько запоздалое решение. Эксперт считает, что эти сокращения надо было проводить в девяностые годы, когда современная российская полиция только формировалась. В результате, все эти двадцать лет правоохранительные несли на себе непомерный воз дополнительных и глубоко излишних функций.

С текущим секвестром бюджета этот указ никак не связан, поскольку данное решение было задумано ранее и его цель - оптимизация работы ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх