Информационные войны: «Россия сегодня» поборется с западной цензурой

 
Лондон, Великобритания, 13.07.15 - 14:31
Арест счетов информагентства нечто большее, чем просто провокация, считает политолог.

Арест счетов информагентства нечто большее, чем просто провокация, считает политолог

Закрытие счетов МИА «Россия сегодня» - очередной инцидент, направленный на ограничение деятельности российских СМИ в странах Запада. Так полагает Богдан Безпалько, член совета по Межнациональным отношениям при президенте РФ.

«С юридической точки зрения санкции, направленные против Дмитрия Киселева не могут распространяться на международное информационное агентство и на его счета. С определенной точки зрения, это высокая оценка деятельности МИА «Россия Сегодня».

Тем не менее, это проявление цензуры, очевидная попытка воспрепятствовать объективному освещению событий и Россия должна адекватно на это реагировать», — прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

В Великобритании и раньше пытались оказывать давление на МИА «Россия Сегодня», в частности пытались закрыть канал на Ютуб на основании одной единственной жалобы. Не так давно были арестованы счета ряда организаций в Бельгии, в частности под раздачу попали счета Русской Православной церкви, что является вопиющим нарушением.

Согласно российскому законодательству РПЦ отделена от государства и не может нести ответственность в рамках любых претензий, которые предъявляются государству.
Случаи, когда на Западе пытаются воспрепятствовать деятельности российских СМИ, становятся все более частыми. Будет ли и дальше нарастать количество препятствий со стороны Запада – зависит от реакции российских властей.

«Все зависит от конкретных шагов наших государственных органов. Если они будут достаточно ощутимыми для западных партнеров, они поостерегутся совершать подобные действия в дальнейшем. Ответ должен быть ассиметричным, давление на информационное агентство следует рассматривать как нечто большее, чем просто провокация», - уверен политолог.
По его мнению, арест со счетов будет снят в ближайшее время.

Напомним, что счета МИА «Россия Сегодня» в банке Barclay's были арестованы формально из-за санкций, которые действуют по отношению к генеральному директору агентства, Дмитрию Киселеву. Тем не менее, учитывая что агентство не является его собственностью, счета также не должны попадать под санкции. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх