Кудрин: ФНБ и Резервный фонд не смогут арестовать

 
Москва, 13.07.15 - 15:06
Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин высказал мнение о необоснованности предположений ряда экспертов об угрозе Резервному Фонду и Фонду национального благосостояния в связи с делом ЮКОСа

Кудрин объяснил, что подвергнуть аресту вышеупомянутые российские активы будет сложно, так как их средства никогда не размещались за пределами Российской Федерации

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин высказал мнение о необоснованности предположений ряда экспертов об угрозе Резервному Фонду и Фонду национального благосостояния в связи с делом ЮКОСа, сообщает «Интерфакс».

Кудрин объяснил, что подвергнуть аресту вышеупомянутые российские активы будет сложно, так как их средства никогда не размещались за пределами Российской Федерации. Для многих это заявление станет неожиданностью, подчеркнул бывший глава Минфина.

И все бы хорошо, но откуда такие эксклюзивные сведения, и где конкретно расположены средства ФНБ и Резервного фонда, Кудрин не пояснил.

Напоминаем, что несколько ранее арбитражный суд в Гааге принял постановление в пользу бывших акционеров ЮКОСа, затребовав для беглых бандитов выплату в 50 миллиардов долларов. Россия обжаловала это решение, но, тем не менее, с возмутительной периодичностью повторяются попытки ареста российских активов за рубежом.

Так, в Бельгии ряд российских учреждений, в том числе защищенных дипломатическим статусом, получили уведомление от службы судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх