Добро пожаловать в рабство: Грецию сломали, и выхода нет

 
Брюссель, Бельгия, 13.07.15 - 16:15
Ряд экспертов считает, что достигнутый компромисс на переговорах в рамках саммита еврозоны не дает гарантий в разрешении экономических проблем Греции

Грецию начинают, несмотря на референдум и усилия премьер-министра, потихоньку пускать с молотка

Ряд экспертов считает, что достигнутый компромисс на переговорах в рамках саммита еврозоны не дает гарантий в разрешении экономических проблем Греции, сообщает ТАСС.

В условиях саммита было достигнуто решение о продолжении так называемой «финансовой помощи» Греции. Третья программа подразумевает выдачу льготных трехлетних кредитов в объеме от 80 до 90 миллиардов евро. Взамен Греция обязуется провести ряд реформ, которые, по сути, являются все теми же мерами жесткой экономии, которые требовали кредиторы еще в начале переговоров. Кроме того, государственные активы на сумму 50 миллиардов евро должны быть переданы в фонд под управлением кредиторов как гарантию выплаты кредитов.

Таким образом, Грецию начинают, несмотря на референдум и усилия премьер-министра, потихоньку пускать с молотка. Сомнительно, что очередной кредитный хомут сможет надолго отсрочить очередной кризис, а создание подобных фондов в дальнейшем попросту отторгнет от государства ценные активы и навсегда похоронит надежду вырваться из кредитного рабства западных капиталов, пытающихся на примере Греции отточить процесс превращения государства в частную собственность.

Равно как и выход Греции из еврозоны без списания значительной части долга будет лишь вопросом времени. В свете заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о невозможности признания даже части долга одиозным перспективы для Эллады вырисовываются мрачноватые. Даже в свете получения новой «помощи».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх