Минфин предлагает урезать соцпакет чиновников

 
Москва, 13.07.15 - 17:28
Существуют расходы на чиновников, которые можно и нужно сократить, не прибегая к долгим и сложным преобразованиям государственного управления в целом

Зарплаты чиновников выросли более чем вдвое и продолжают расти

Существуют расходы на чиновников, которые можно и нужно сократить, не прибегая к долгим и сложным преобразованиям государственного управления в целом, сообщает пресс-служба министерства финансов со ссылкой на доклад о повышении эффективности расходов бюджета.

В частности, дело касается услуг повышенной комфортности и особых гарантий. Зарплаты чиновников выросли более чем вдвое и продолжают расти, так что министерство финансов считает целесообразным урезать социальный пакет.

Мнистерство предлагает убрать из соцпакета госслужащих медицинскую страховку, бесплатных путевок в санатории и упразднить так называемое «жилищно-бытовое обеспечение». Так, согласно закону о госслужбе, чиновник может получить субсидию на покупку жилья один раз за время службы. Но в этом случае сокращение соцпакета ударит в основном по низшим должностям, для которых социальный пакет является существенной частью оплаты.

Еще одним значимым пунктом сокращений могли бы стать служебные автомобили. Закреплять автомобили предлагается лишь за министрами и руководителями ведомств. Впрочем, сейчас служебным автотранспортом пользуется менее 0,5% чиновников, более популярен сервис вызова автомобиля.

Также предлагается сэкономить и на путешествиях госслужащих. Право оплаты перелетов бизнес-классом, путешествий в каютах люкс и вагонах СВ также предлагается оставить только министрам и руководителям ведомств.

Сокращения привилегий чиновников – больная тема для нашей страны. Практически ничего не изменилось ни в имперскую, ни в советскую, ни в современную эпоху. Слуги народа любят комфорт и достаток, и заставить их расстаться с привычным образом жизни будет крайне и крайне непросто. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх