Кто свинью впустил: на таможне задержан груз мяса из ЕС

 
Санкт-Петербург, 13.07.15 - 17:49
После введения продуктового эмбарго контрабандисты пытаются ввезти в Россию продукты из Европы

Крупная партия «санкционной» свинины была доставлена в Большой порт Санкт-Петербурга из Роттердама на грузовом судне «Акация»

После введения продуктового эмбарго контрабандисты пытаются ввезти в Россию продукты из Европы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

На этот раз сотрудники Балтийской таможни на Турухтанном таможенном посту не пустили через границу мясные изделия, декларированную в качестве химической продукции.

Крупная партия «санкционной» свинины была доставлена в Большой порт Санкт-Петербурга из Роттердама на грузовом судне «Акация». Таможенниками были обнаружены 18 тонн замороженного свиного мяса без костей, предположительно, шейки. Маркировочные этикетки мясной продукции указывают на голландскую фирму-производителя Egbert Kruiswijk Vleesproducten B.V., которая специализируется на забое свиней.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что на территорию Российской Федерации запрещен ввоз данной продукции вплоть до отмены продуктового эмбарго в отношении Евросоюза. По факту правонарушения проводится проверка.

Напоминаем, что ряд стран во главе с США и ЕС ввели санкции против России после возвращения полуострова Крым в состав нашей страны. В ответ на это правительством было введено продуктовое эмбарго против этих стран, и внезапно обнаружилось, что значительную долю их сельскохозяйственной продукции шла как раз в Россию.

С тех пор ряд европейских компаний не оставляют надежду обойти санкции путем реэкспорта или, как в данном случае, прямо контрабанды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх