National Interest: Китай, научившись у РФ технологиям, вытеснит ее с рынка

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.07.15 - 8:32
Китай сможет составить РФ конкуренцию в пяти важнейших сферах - истребители, подводные лодки, танки, ЗРК и баллистические ракеты

Китай сможет составить РФ конкуренцию в пяти важнейших сферах - истребители, подводные лодки, танки, ЗРК и баллистические ракеты

Россия не осознает, что обучая своим технологиям китайский партнеров, она растит себе конкурента, способного вытеснить ее с рынка. Об этом пишет обозреватель National Interest.

Китайские военные инженеры уже многому научились у своих российских коллег, и вскоре созданная ими техника начнет вытеснять российские аналоги. Автор материала отмечает, что в начале холодной войны и после ее завершения в основу китайского ВПК были заложены российские технологии. Теперь Китай сможет составить РФ конкуренцию в пяти важнейших сферах - истребители, подводные лодки, танки, ЗРК и баллистические ракеты.

Китайский самолет J-31 станет вторым по счету истребителем-невидимкой пятого поколения предназначенного для международного рынка. Обозреватель National Interest пишет, что у России в этой области нет ничего примечательного, кроме ПАК-ФА. К тому же в последнее время темпы российского экспорта истребителей замедляются, за исключением самолетов семейства «Сухого».

Также автор обращает внимание, что Китай готовится впервые выйти на подводный рынок, заключив контракт с Таиландом и Пакистаном на производство дизель-электрических подводных лодок. «Жертвой» КНР в этой области, скорее всего, станет Россия, производящая похожие модели.

Китай занимается производством собственных танков, которые по мнению местных аналитиков превзойдут даже «Армату».  А недавно СМИ сообщили, что Россия продала Китаю зенитную ракетную систему С-400. Есть опасения, пишет National Interest, что китайские инженеры разберутся в устройстве техники и отправят часть системы на реэкспорт.

Также отмечается, что Китай в последнее время вложил много усилий в производство баллистических ракет и может составить конкуренцию России в Африке и Латинской Америке.

В заключении автор напоминает, что что долгое время Россия доминировала в области военного производства над Китаем, «но теперь действительно серьезное значение имеют наличные деньги», а значит шансов у китайцев больше.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх