Родные погибшего при задержании американца получат 6 млн долларов

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.07.15 - 12:44
Сумма компенсации является одной из самых крупных, которую когда-либо выплачивали власти, согласные с условиями досудебного соглашения.

Сумма компенсации является одной из самых крупных, которую когда-либо выплачивали власти, согласные с условиями досудебного соглашения.

Власти Нью-Йорка выплатят крупную компенсацию семье Эрика Гарнера, который в июле пошлого года погиб при задержании полицейскими, заявил адвокат семьи Джонатан Мур.

Сумма компенсации является одной из самых крупных, которую когда-либо выплачивали власти, согласные с условиями досудебного соглашения. Выяснилось, что решение о скорой выплате средств семье погибшего было принято, потому что на судебный процесс могло бы уйти больше средств из городской казны.

Напомним, что инцидент произошел год назад. Полицейские Нью- Йорка планировали задержать Гарнера за запрещенную торговлю сигаретами в розницу. Темнокожий мужчина отказался ехать в участок, и белый полицейский применил к нему удушающий прием. В результате чего Гарнер потерял сознание и скончался от сердечного приступа уже на пути в больницу. Позже выяснилось, что погибший страдал от астмы и сердечных заболеваний.

Полицейский не был признан виновным, а в Нью-Йорке прошел ряд антирасистских митингов. Многие из них присутствующих скандировали лозунг и последние слова погибшего «Я не могу дышать».

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх