Яценюк жалуется в Вашингтоне на Верховную Раду

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.07.15 - 10:26
Запад снова дал понять, что Украине стоит забыть про независимость

Запад снова дал понять, что Украине стоит забыть про независимость

Арсений Яценюк приехал в Вашингтон договариваться об обучении украинских солдат силами американских военных, а вместо этого вынужден оправдываться перед властью США за беспорядки на Украине. При этом членов Верховной Рады он именует не иначе как «эти сумасшедшие».

Как отмечают западные СМИ, визит премьер-министра Украины совпал с попыткой Верховной Рады как-то смягчить экономические реформы, на которых настаивают западные кредиторы страны, в особенности МВФ. Ознакомившись с пакетом законопроектов, которые в этой связи предлагаются к рассмотрению украинским депутатам, представители МВФ ответили сразу и предельно недвусмысленно: «своим путем» Украина может идти в любой момент, но без 40 млрд долларов поддержки от западных кредиторов.

Арсений Яценюк в Вашингтоне дал подробные объяснения по поводу этого инцидента, пообещав, что ни один из законов не будет принят парламентом, а если и будет принят, то президент страны наложит на них «вето». Кто уполномочил Яценюка ванговать за весь «независимый парламент» и «всенародно избранного президента», история умалчивает. Но в Вашингтоне ему поверили.

«В каждом парламенте есть популисты, - пояснил он в интервью Associated Press. — Иногда они выглядят как сумасшедшие. Но это правительство и этот парламент не сойдут с пути реформ».

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден подтвердили, что Украине необходимо строго придерживаться обозначенного МВФ курса реформ, который предусматривает меры жесткой экономии. Как изящно выразился Джо Байден, «необходима твердая позиция против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины».

«Ему приходится оказывать давление на парламент, чтобы заставлять законодателей двигаться вперед, а не назад, - пояснил журналистам министр торговли США Пенни Прицкер. – Это трудные решения, но до тех пор, пока они движутся вперед, они не одиноки».

А что с контрабандой, Сеня?

Еще одна скандальная история, по поводу которой пришлось объясняться Арсению Яценюку, связана с конфликтом «Правого сектора» и ВСУ. История с многомиллиардной контрабандой в Польшу, Словакию и Венгрию, беспокоит Вашингтон несколько больше, чем вопрос о том, чем закончатся разборки между формальной и неформальной властью в Закарпатье.

«Правый сектор тут не при чем, - уверенно ответил Арсений Яценюк. — Это очередной коррупционный скандал. Все, кто был вовлечен в уличную торговлю оружием, понесут за это ответственность».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх