Ростех рассказал, почему Россия станет технологической опорой стран БРИКС

 
Москва, 14.07.15 - 11:20
Ростех рассказал, почему Россия станет технологической опорой стан БРИКС

Несмотря на антироссийские санкции, зарубежные компании продолжают сотрудничать с рядом отечественных производств, в том числе и с Ростехом, отметил глава концерна Сергей Чемезов

Настало время, когда ключевым механизмом внешней политики становится «промышленная дипломатия», заявил генеральный директор Корпорации Ростех Сергей Чемезов.

Неотъемлемая часть нового мирового порядка – это выстраивание полноценных производственных альянсов при участии стран региона с развитым механизмом финансирования и обмена технологиями при эффективном использовании возможностей взаимодополняемых экономик.

Бразилия и Россия продолжают выстраивать взаимовыгодное партнерство, что было зафиксировано в подписанном Меморандуме о сотрудничестве в научном секторе между правительствами стран БРИКС.

Несмотря на то, что Ростех до сих находится под санкциями Запада, это не мешает продолжать сотрудничать со всеми нашими партнерами. Все ясно отдают себе отчёт, что партнерство в технологическом развитии ведет к дальнейшему экономическому процветанию. Например, американский концерн Boeing, которому отечественный холдинг ВСМПО-АВИСМА поставляет 40% титановых деталей, не имеет намерения отказаться от инвестиций в различные российские проекты в объеме 27 млрд долларов, отметил Чемезов.

Общая стоимость контрактов только по десяти первым европейским компаниям превышает 16 млрд евро, не сложно понять, что такие партнеры как Daimler, Airbus Group, Renault-Nissan, Sagem. Pirelli и ряд других крупнейших концернов также стремятся сохранить текущие контракты с Россией.

Глава Ростеха напомнил, что Россия выразила готовность подставить «технологическое плечо» Бразилии и остальным участникам БРИКС для скорейшего их перехода на новый уровень технологической платформы. Россия предлагает не только поставку высокотехнологических товаров, но и их совместное производство на территории Бразилии.
Ярким примером укрепления торговых и промышленных связей России и Бразилии являются последние поставки вертолетов Ми-35М в конце прошлого года. Отметим, что этим проектом отношения России и Бразилии не ограничиваются. Проведенные переговоры по ряду других проектов, в частности по некоторым моделям, представленных на оборонной ярмарке LAAD-2015, будут только способствовать Бразилии сделать акцент на промышленное развитие в 21 веке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх