СМИ: Госдума не сходит с ума, а отвлекает россиян от кризиса

 
Москва, 14.07.15 - 11:08
Госдума

Инициативы думцев – не сумасшествие, а продуманное и расчетливое создание резонансных инфоповодов, отмечает немецкое издание

Резонансные инициативы депутатов Госдумы не являются признаком их «сумасшествия». Это лишь отвлечение россиян от экономических проблем, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung.

Издание обращает внимание, что после присоединения Крыма к России и последовавших за ним санкций Запада (весна 2014 года) на страну обрушилась «лавина параноидальных законодательных инициатив».

Так, депутат от ЛДПР Роман Худяков потребовал изъять сторублевые банкноты, чтобы защитить детей от вида обнаженной статуи античного бога, изображенной на купюре. А депутат от СР Игорь Зотов размышляет над созданием государственного комитета виноделия в Крыму во главе с новоиспеченным россиянином Жераром Депардье.

Кроме того, издание вспоминает такие предложения, как покраска Кремля в белый цвет и запрет детям, собакам и кошкам шуметь после 22 часов (обе инициативы принадлежат депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву). Единоросс Ирина Яровая однажды предложила сократить школьную программу по изучению иностранных языков, поскольку они не нужны российским детям, а справедливоросс Елена Мизулина периодически выступает с резонансными инициативами на тему нравственности.

«Все это напоминает психиатрическую клинику, какой-то свихнувшийся принтер. Но, конечно, не все, что этот принтер выплевывает, становится законом. Истинное предназначение всех этих дебатов – создание новостных пузырей, чтобы эффективно отвлечь россиян от экономического кризиса в стране», - резюмирует издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх