Неядерный Иран: мир вздохнул с облегчением, а Обама грозит вернуть санкции

 
Вена, Австрия, 14.07.15 - 12:00
Неядерный Иран: Мир вздохнул с облегчением, а Обама грозит вернуть санкции

Единственные, кто негативно отнесся к соглашению по ядерной программе Ирана, были Барак Обама и Биньямин Нетаньяху.

Президент США Барак Обама выразил готовность передать в распоряжение Конгресса все материалы, связанные с заключенным соглашением по вопросам урегулирования ядерной программы Ирана, отметив, что в случае пренебрежения договоренностями санкции в отношении Тегерана будут немедленно возвращены.

«Любая возможность заполучить ядерное оружие будет для Ирана недоступна. Соглашение достигнуто, однако санкции в адрес Ирана за террористическую деятельность мы сохраним»,- заявил Обама.

Соглашение между G6 и Ираном стало предметом обсуждения большинства международных политиков, потому что многолетние трения касательного ядерной программы пришли к логическому завершению.

Президент России Владимир Путин куда более позитивно отнесся к достигнутому соглашению, нежели его американский коллега.

«Россия приветствует подписанный в Вене договор по урегулированию ядерной программы. Уверены, что мир сегодня вздохнул с большим облегчением»,- отмечено в сообщении Путина, размещённом на сайте правительства.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров также не оставил без внимания соглашение по Ирану, заявив, что «утвержденные договоренности между сторонами всецело соответствуют положениям Концепции внешней политики РФ».

«Решение, которое мы примем сегодня, относится не только к иранской ядерной программе, это гораздо больший успех. Принятое решение – это дорога к новому этапу международных отношений и символ надежды для всего мира»,- сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини на заседании в Вене.

Представители ЕС, в частности Австрии, Франции и Италии единогласно одобрили соглашение.

Однако не все считают, что урегулирование ядерного вопроса с Ираном имеет позитивный характер – премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху убежден, что «подписанное соглашение является ошибкой исторического масштаба».

«Иран получает открытый доступ к ядерному оружию, а большинство ограничений, которые били применены, чтобы предупредить подобное развитие ситуации, будут отменены»,- заключил израильский премьер-министр Израиля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх