Керри договорился с Ираном по мирному атому, но Обама сделает по-своему

 
Вена, Австрия, 14.07.15 - 12:59
Глава Госдепартамента США Джон Керри объявил об историческом соглашении, достигнутом на переговорах в Иране

После десяти лет переговоров был принят план, выполнение которого полностью снимет с Ирана санкции США, Евросоюза и Совета безопасности ООН

Глава Госдепартамента США Джон Керри объявил об историческом соглашении, достигнутом на переговорах в Иране, передает РИА Новости.

Керри уточнил, что согласно договоренности, Иран демонтирует две трети центрифуг по обогащению урана и предоставит к оставшимся полный доступ контролеров МАГАТЭ. Кроме этого, для обогащения урана не будет использоваться ядерный объект в Фордо, но там будут под наблюдением только разрабатывать новые технологии.

Реактор на тяжелой воде будет перестроен так, что его будет возможно использовать только в мирных целях, что приветствуют не только США, но и остальные партнеры. Кроме того, международные инспекторы будут допущены ко всем атомным объектам страны и цепочке поставок всей отрасли. В дополнение Иран обязуется не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет, что технически не позволит изготовить ядерное оружие.

После десяти лет переговоров был принят план, выполнение которого полностью снимет с Ирана санкции США, Евросоюза и Совета безопасности ООН. Будет возобновлено сотрудничество в области торговли, финансов и энергетики.

Впрочем, Барак Обама уже заявил, что США оставят санкции в силе, на этот раз наказывая Иран за «терроризм». Таким образом, американский президент в очередной раз наглядно продемонстрировал, что никакие соглашения с США не стоят даже бумаги, на которой написаны, и бывший мировой гегемон пойдет на все, чтобы эгоистично продвигать лишь собственные интересы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх