Львов - не Мукачево: местные власти расценили взрывы как "террор" из РФ

 
Львов, Украина, 14.07.15 - 14:43

"Но "Мукачево", на самом деле, это не название города. Это сегодня диагноз, приговор всей системе без исключения! "

"Но "Мукачево", на самом деле, это не название города. Это сегодня диагноз, приговор всей системе без исключения! "

Несмотря на заявления МВД Украины о том, что взрывы во Львове связаны с событиями в Мукачево, власти Львовщины в такую версию верят куда менее охотно, чем в пресловутый "российский след" - с экстремистским и запрещенный решением Верховного суда РФ движением "Правый сектор" у региона сложились преимущественно теплые и доверительные отношения.

Мукачево - "диагноз всей Украине"

О том, что события Мукачево - "диагноз" всей стране утром заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, выступая в сессионном зале Верховной рады. "Сегодня каждое выступление начинается со слова "Мукачево". Но "Мукачево", на самом деле, это не название города. Это сегодня диагноз, приговор всей системе без исключения! Разве никто не понимает, что Мукачево - это просто проявление тотального слияния всех силовых структур с коррупционными кланами, с местными феодалами, вокруг каждой коррупционной криминальной проблемы, которая существует в большинстве регионов Украины! Мы что не понимаем, что контрабанда крышевалась и крышуется силовиками, криминалом и местными баронами и местной мафией. Разве мы не понимаем, что янтарь - это то же самое", - напомнила Тимошенко о давней проблеме ряда регионов, связанной с незаконной добычей янтаря. 

"И поэтому нельзя сегодня поручать расследование дела Мукачево силовым структурам. Потому что, во-первых, они соучастники, во-вторых, к ним нет доверия. Они не дадут объективный результат. И в-третьих, они наоборот - покроют весь этот беспорядок и продолжат зарабатывать на этом коррупционные деньги", - выразила уверенность депутат, проанонсировав голосование за создание временной следственной комиссии из числа "авторитетных" депутатов. Никаких острых заявлений в адрес представителей экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор" от нее не последовало. 

Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в ходе пресс-конференции в студии "GolosTV UA" был менее настроен выгораживать "правосеков". "Год понадобился на то, чтобы наши власть предержащие открыли учебники по теории государства и права - то, что знает каждый первокурсник-юрист: ни одна частная организация не может ставить свои интересы выше государства, ни одна частная организация не может оспаривать монополию на насилие и правосудие в государстве. В противном случае - вопрос становится ребром: либо государство должно покончить с этой организацией, либо подобного рода организации съедят государство без остатка", - заявил Золотарев. По его словам, "нет ни одного запроса Яроша по борьбе с контрабандой, ни одного реального факта борьбы "Правого сектора" с контрабандой, но есть уже убийство капитана СБУ в Волновахе...", а случившееся в Мукачево - это настоящие "похороны репутации "Правого сектора".

Во всем виновата Россия

Мэр Львова Андрей Садовой, отвечая на вопрос журналистов телеканала "112 Украина" о том, связаны ли утренние взрывы во Львове, название организации "Правый сектор" не упомянул вообще, а виновных в терактах усмотрел в России. "Я однозначно связываю эти события с агрессией России в отношении Украины, потому что мы четко понимали, что будет диверсионная работа, и эта диверсионная работа имеет цель посеять панические настроения. Львовяне готовы к этому. Мы пережили очень сложные последние полтора года, но безопасность - на должном уровне", - заявил Садовой, таким образом, умалчивая о том отношении, которое в последнее время транслировалось некоторыми политиками и СМИ, обличавшими правоохранительные органы Украины в, мягко говоря, в недолюстрированности.

"Я считаю, что все это война, которая ведется в отношении Украины - или проявления на Закарпатье, или взрывы, которые были в Одессе, во Львове или в Киеве - это все одна цепочка. Если мы хотим в этой войне победить, нам надо навести порядок в своем государстве", - сказал львовский градоначальник так, словно стреляли в Мукачево не бойцы добровольческого корпуса, а переодетые агенты ФСБ. 

В самом "Правом секторе" свою причастность ко взрывам также опровергли. "Сейчас много событий происходит вокруг нашей организации. Мы выезжали на место взрывов, потому что начали распространяться слухи, что хотят эти все взрывы повесить на «Правый сектор». Мы заверяем, что наша организация никоим образом не причастна к этому. Нашу силу пытаются дискредитировать", - заявил пресс-секретарь львовского отделения "Правого сектора" Тарас Кузяк. Также он добавил, что возле Львова расставлены блокпосты "Правого сектора" -  якобы в помощь местной милиции, "чтобы в город не ехали проплаченные "титушки"и не делали здесь диверсий", передает УНН.

Кто на страже?..

Командир бойцов ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий объяснил гражданам, что инцидент в Мукачево не совсем то, чем кажется из сообщений в СМИ. "Один из боевиков Ланьо (депутата Михаила Ланьо, которого обвиняют в крышевании контрабанды - прим. ФБА), который находится в Мукачевской центральной районной больнице и брал активное участие в вооруженном столкновении, во время проведения судебно-медицинской экспертизы был освидетельствован на предмет употребления наркотиков и алкоголя. Результат - он был под жестокой наркотой. Есть заключение эксперта. Это один из "мирный жителей", - поделился Стемпицкий на своей странице в Facebook.

Судя по всему и в СБУ у "Правого сектора" есть свои защитники. "Во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у «Правого сектора», обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройства ночного виденья, холодное и травматическое оружие", - рассказала спикер ведомства Елена Гитлянская

Неожиданно "Правый сектор" с правоохранительными инициативами появился на блокпосту под Киевом. "Со вчерашнего вечера на блок-посту на Бориспольской трассе появились ребята с нашивками "Правый Сектор". Только что подъехал, познакомился, говорят, что стоят с целью мониторинга общей ситуации на дороге. Без оружия. Старших сейчас нет. Оставил номер своего мобильного телефона", - сообщил на своей странице в Facebook председатель Дарницкой районной администрации Геннадий Синцов, очевидно, считая такую "мониторинговую миссию" целиком оправданной.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх