Другим путем: Мегафон настаивает на регулировании мессенджеров

 
Москва, 14.07.15 - 14:55
Программы интернет-мессенджеров, такие как WhatsApp, Viber и Skype работают вне принятого в отрасли телекоммуникаций регулирования

Глава «Мегафона» посетовал на то, что интернет-мессенджеры, в отличие от сотовых операторов, не вкладывают деньги в развитие коммуникаций

Программы интернет-мессенджеров, такие как WhatsApp, Viber и Skype работают вне принятого в отрасли телекоммуникаций регулирования, передает «Интерфакс» заявление главы «Мегафона» Ивана Таврина.

Он обвинил мессенджеры в том, что ими безнаказанно пользуются террористы и спамеры, и что проблему нужно срочно решать. По его же словам, подобные обсуждения уже идут в США и странах Европы, и, разумеется, вскоре это должно дойти и до России.

Кроме того, глава «Мегафона» посетовал на то, что интернет-мессенджеры, в отличие от сотовых операторов, не вкладывают деньги в развитие коммуникаций, и только пользуются плодами этих вложений.

Благое начинание главы «Мегафона», возможно, и имеет рациональное зерно. Однако сотовый оператор, как ни крути, представляет материально заинтересованную сторону, из рук которой благодаря интернет-мессенджерам уплывают баснословные прибыли, что особенно актуально в условиях очередного кризиса.

Удобство этих программ признают во всем мире, в первую очередь, за их доступность. И действительно, кто будет пользоваться дорогой сотовой связью там, где достаточно всего лишь выхода в интернет и символической платы за тот же коллективный видеозвонок Skype?

Обвинение интернет-мессенджеров в пособничестве терроризму напоминает охоту на ведьм, с помощью которой в средние века зачастую сводили вполне мирские счеты, давя на больную в то время для Церкви тему колдовства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх