Скандал вокруг БРИКС: строителям объектов для саммита не выплатили зарплату

 
Уфа, 15.07.15 - 9:11
МВД Башкирии начало проверку заявления группы местных жителей, которые пожаловались на то, что им не выплатили заработную плату за строительство объектов для саммитов ШОС и БРИКС.

МВД Башкирии начало проверку заявления группы местных жителей, которые пожаловались на то, что им не выплатили заработную плату за строительство объектов для саммитов ШОС и БРИКС.

Невыплаты зарплат рабочим, готовившим объекты для саммита ШОС-БРИКС в Уфе, привели к скандалу, сообщает Коммерсант.

МВД Башкирии начало проверку заявления группы местных жителей, которые пожаловались на то, что им не выплатили заработную плату за строительство объектов для саммитов ШОС и БРИКС. Ситуацию взял под контроль глава республики Рустэм Хамитов, который пообещал выяснить, куда делись обещанные деньги для рабочих.

Отметим, что заявления о массовых невыплатах зарплат рабочим от лица более чем 60 жителей республики подал в прокуратуру местный правозащитник Ильгиз Юсупов.Строители рассказывают, что прошлым летом они начали работать на объектах, ремонтируемых к саммиту ШОС-БРИКС, который прошел в Уфе 8-10 июля текущего года. Молодые люди участвовали в работах в аэропорте Уфы, гостинице Hilton и гостинице «Башкирия», однако обещанных денег так и не увидели. По данным правительства Башкирии, на подготовку к саммиту было выделено около 10 млрд рублей. Заявители также утверждают, что подвергались избиениям и унижениям.

Глава республики Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию, заявив, что еще до начала саммита во время объезда объектов видел на площади Гостиного Двора, где строился отель Hilton, группу бастующих людей, требовавших выплаты зарплаты. Хамитов признался, что вмешался в ситуацию, после чего сотрудники получили аванс, равный 3 тысячам рублей.
Хамитов отметил, что больше звонков не поступало, что означает нормализовавшуюся ситуацию. При всплывших подробностях сейчас Хамитов пообещал найти варианты выплат, так как терпеть наглый обман и попытки заработать на простых людях невозможно.
Напомним, что вчера глава Башкирии похвастался низкими затратами на подготовку к саммитам. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх