В Британии заблокированы счета «России сегодня»

 
Лондон, Великобритания, 15.07.15 - 9:54
В Британии заблокированы счета «России сегодня»

Счета МИА "Россия сегодня" заморожены из-за генерального директора - Дмитрия Киселева, который внесён в "черный список " ЕС, пояснили в банке.

Международное информационное агентство «Россия сегодня» накануне получило официальное извещение от британского банка Barclays в связи с заморозкой своих подконтрольных счетов в Соединенном Королевстве. Изначально в банке сообщили о закрытии счёта, но впоследствии формулировка была изменена.

«В извещении подчеркнуто, что счёт МИА «Россия сегодня» был заморожен в связи с тем, что Barclays располагает информацией, дающей основания полагать, что гражданин Киселев, включенный в санкционный список ЕС, является генеральным директором компании»,- сообщили в пресс-службе банка.

На данный момент «Россия сегодня» при поддержке юристов готова отстаивать свои права, и сделать всё возможное для восстановления справедливости, отметили в агентстве.

«Мы сожалеем, что не можем восстановить ваш счёт до тех пор, пока не будет выдана соответствующая лицензия, санкции с гражданина Киселева будут сняты или мы не получим уведомление от казначейства Великобритании, что информационное агентств не является подконтрольной гражданину Киселеву структурой»,- отмечено в сообщении Банка.
Деятельно «России сегодня» на территории Великобритании будет продолжена, несмотря на текущие события.

«Санкции против журналиста сами по себе являются абсурдными, а когда они являются правовой базой для дальнейшего ареста банковских счетов государственной организации – это абсурд чистой воды. Кого это может сделать счастливее? И где тогда останавливаться»,- сообщил Дмитрий Киселев.

В качестве ответных мер руководитель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков выступил с инициативой заблокировать счета британской радиовещательной компании Би-Би-Си на территории России.

«Я считаю, что необходимо сочетать методы закрытой дипломатии с методами ответных контрсанкций. Почему же не применить точно такие же меры в отношении телерадиокомпании Би-Би-Си в Москве»,- заключил Пушков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх