Роспотребнадзор vs Desheli : как власти борются с «косметикой в кредит»

 
Москва, 15.07.15 - 10:29
В российских регионах начались проверки по действиям дистрибьюторов косметических средств в кредит.

В российских регионах начались проверки по действиям дистрибьюторов косметических средств в кредит.

Ведомство предлагает россиянам не покупать ряд косметических брендов, в том числе Desheli, Aqua Mineral и Mon Platin, в связи с многочисленными жалобами на навязанные мошенниками кредиты, сообщает Gazeta.ru.

В российских регионах начались проверки по действиям дистрибьюторов косметических средств в кредит. Согласно статистике, в России насчитывается около 12 тысяч человек, пострадавших от деятельности подобных компаний. Средний размер кредита за косметику составляет от 60 тыс. до 280 тыс. рублей. Клиента приглашают на бесплатную процедуру и уже там «впаривают» дорогостоящий чемоданчик с эликсирами красоты. Завлекают клиентов компании по-всякому: обзвонами, подходами на улице, знакомствами в соцсетях. По мнению психологов, в зоне риска – взрослые, выросшие из послушных детей, которые не могут отказать другим.

В Мосгорсуде только по компании Desheli найдено 17 решений по делам, возбужденным обманутыми покупателями. Такие дела не заканчиваются для истцов ничем хорошим: в компаниях их не зомбировали и не гипнотизировали, приобрести косметику за бешеные деньги да еще и в кредит – это личное взвешенное решение клиента, как утверждают представители компаний-ответчиков.

Юристы констатируют – аннулировать подписанные кредитные обязательства перед банком сложно, вернуть косметику нельзя. Единственный выход – не доверять таким консультантам и не подписывать никаких документов. Также в Роспотребнадзоре советуют быть бдительными и не платить денег так называемым «защитникам пострадавших клиентов», компаниям, которые обещают вернуть кредитные деньги за отдельную плату.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что запретить деятельность мошенников на территории России, к сожалению, не могут, так что остается уповать лишь на бдительность потребителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх