Роухани: больше никто в мире не назовет Иран угрозой

 
Тегеран, Иран, 15.07.15 - 10:12
президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана рад, что восприятие страны в мире изменилось

Соглашение по ядерной программе является большой политической победой Ирана. Мир больше не видит в стране угрозу, заявил иранский лидер Хасан Роухани.

Накануне президент Ирана выступил на местном телевидении и прокомментировал достижение соглашения со странами «шестерки» по ядерной программе. «Никто не может сказать, что мы сдались. Соглашение – это юридическая, техническая и политическая победа Ирана. Нас больше не будут называть угрозой миру – и это достижение», - цитирует Роухани Reuters.

Документ, подписанный в Вене, стал для Ирана «началом нового дня». «Цепи» в виде экономических санкций упали, а те, кто подозревал Иран в создании ядерного оружия, «попали впросак». Соглашение стало «идеальным» для всех сторон, «красная черта» неприемлемых условий не была переступлена, заключил президент.

Напомним, во вторник, 14 июля, представители Ирана договорились со странами «шестерки» по ядерной программе. В обмен на сокращение ее объемов страна получит постепенное снятие экономических санкций, что позволит ей укрепить экономику и восстановить международные связи, утраченные за последнее десятилетие. По общему мнению, значительный вклад в достижение компромисса внесла Россия, представленная на переговорах в Вене главой МИД Сергеем Лавровым.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх