Родственники погибших в катастрофе на Украине подали в суд на Порошенко

 
Страсбург, Франция, 22.09.14 - 9:45
истцы требуют выплаты около одного млн евро за каждого пострадавшего

Истцы требуют выплаты около одного млн евро за каждого пострадавшего

В Европейский суд по правам человека подают иски близкие погибших в катастрофе самолета Boeing 17 июля. Ответчиком станет президент Украины Петр Порошенко, сообщает агентство Reuters.

Адвокат Эльмар Гимулла, который будет отстаивать права нескольких семей граждан Германии – истцов по данному делу, заявил журналистам, что власти Украины виновны в «непредумышленном убийстве по неосторожности» 298 человек – пассажиров малайзийского самолета. Он убежден, что страна, на территории которой происходит военный конфликт, обязана закрыть свое воздушное пространство от иностранных самолетов, которые могут попасть под удар.

«Каждое государство несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства», - говорит Гимулла, добавляя, что Украина таким образом виновна в произошедшем.

По данным немецких СМИ, истцы требуют выплаты около одного млн евро за каждого пострадавшего.

Известно также, что ранее авиакомпания Malaysia Airlines уже выплатила каждой семье, где погиб родственник, пять тысяч евро. Сейчас она планирует еще выплатить до 50 тысяч евро за каждого погибшего.

В то же время расследование катастрофы накануне закончили эксперты из Нидерландов. Исходя из результатов экспертизы, самолет был сбит в воздухе, от этого он развалился на части. Более подробной информации расследование не предоставило. Вопрос до сих пор открыт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх