СБУ не поверила Тымчуку, обвинившему РЖД в поставках оружия в Донбасс

 
Киев, Украина, 15.07.15 - 12:26
Силовики заверили бдительного гражданина в том, что переданные данные «учтены соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины

Силовики заверили бдительного гражданина в том, что переданные данные «учтены соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины"

ОАО "Российские железные дороги" пока остаются вне подозрений официальных силовых структур Украины. Этим фактом возмущен депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук, который обвинил российскую компанию в том, что она якобы поставляет ополченцам Донбасса военную технику.

По словам Тымчука, возглавляемая им киевская группа "Информационное сопротивление" собрала "определенные доказательства" и дала "приблизительные количественные оценки относительно перевозки в оккупированные районы Донбасса вооружения, военной техники и боеприпасов...».

"Эти данные были переданы мною в СБУ вместе с депутатским обращением относительно возбуждения уголовного дела против «РЖД» за поддержку террористической деятельности", - рассказал украинский пропагандист на своей странице в Facebook.

"К сожалению, на данный момент в СБУ пришли к выводу, что (цитата из официального ответа), в моем «депутатском обращении не содержится достаточных оснований, предусмотренных статьей 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, для внесения в Единый реестр досудебных расследований ведомостей про совершение уголовного преступления», - пожаловался депутат.

Тем не менее, силовики заверили бдительного гражданина в том, что переданные данные «учтены соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины в оперативно-служебной деятельности и взяты в проверку».

"В ближайшее время планирую встретиться с главой СБУ и обсудить данный вопрос. По итогам встречи будем ориентировать и сеть группы ИС на Донбассе на сбор необходимых доказательств", - заявил Тымчук и выразил надежду, что "деятельность преступников и пособников убийц из «РЖД» все же получит соответствующую правовую оценку - сначала в Украине, а затем на международном уровне".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх