НАТО в Одессе: сможет ли поплыть украинский утюг?

 
Одесса, США, 15.07.15 - 15:28
НАТО в Одессе: сможет ли поплыть украинский утюг?

Игорь Григорьевич считает, чтобы восстановить флот, нужно очень много времени – достаточно вспомнить нашу историю с «Мистралями»

Сегодня представители НАТО в Одессе обсудят с украинской стороной вопрос восстановления украинских ВМФ.

По мнению военного эксперта Игоря Тихонова, непонятно, есть ли вообще тема для обсуждения. На сегодня украинский ВМФ «как бы есть, но как бы его и нету». Половина кораблей до сих пор находится под российским арестом в Севастополе и в других крымских бухтах, а единственный корабль, который на ходу, это «Гетман Сагайдачный». Вспомогательный флот у Украины более-менее «живой», но остальное проще списать в утиль, чем ремонтировать.

Игорь Григорьевич считает, чтобы восстановить флот, нужно очень много времени – достаточно вспомнить нашу историю с «Мистралями», как долго строились эти корабли. Не говоря уже про деньги, которых у Украины нет и которые ей никто не даст, а ведь флот требует колоссальных вложений.

Эксперт полагает, что максимум, чем может усилиться ВМФ Украины – это остатки советских запасов стран бывшего Варшавского договора, а это такие же старые корабли, пусть и в лучшем состоянии. Помочь рухлядью могут и американцы, у них огромный военный флот и наверняка имеется ржавое корыто, которое не жалко отдать украинцам, но что-то новое им никто не даст.

При этом, с сухопутной армией у украинцев дела получше. Тихонов отмечает следующие факты: во-первых, на территории современной Украины располагались три советских военных округа, где осталось самое большое количество старого советского вооружения в странах СССР, во-вторых, ремонтные мощности Украины позволяют это вооружение восстанавливать. Надо отдать украинцам должное – кадры и заводы они сохранили, поэтому вопроса в нехватке вооружения у Украины не стоит.

Финансирование военного комплекса идет сейчас за счет различных грантов, кредитов, которые выделяются странами Запада на развитие украинской экономики. Именно поэтому, по мнению эксперта, Украине начал грозит дефолт – все ресурсы направлены на восстановление военной техники.

Украинские военные заводы сегодня работают в три смены. В первую очередь это «Дариница» в Киеве, завод Малышева в Харькове, бронетанково-ремонтные заводы в Николаеве и во Львове. Последний, например, модернизировал танки для Грузии, с помощью которых она атаковала российских миротворцев, поэтому проблем с производственной практикой у них не было. Есть авиаремонтные заводы, авиационные заводы, верфи в Николаеве и прочие звенья бывшего советского ВПК.

Поэтому заводы и люди у Украины есть – нет только денег и кооперации с Россией. Поэтому стоит вопрос дефицита запчастей, деталей и боеприпасов, но надо признать, что за год, в течение которого боевые действия либо сошли на нет, либо сократились, ВСУ восстановили свою изначальную боеспособность примерно на 90%, но в армии отсутствует боевой дух, что сводит на нет все усилия. Поэтому с Украиной ничего у натовцев не выйдет, особенно в таком городе как Одесса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх