Варуфакис рассказал, кто стоял за обрушением греческой экономики

 
Афины, Греция, 15.07.15 - 16:00
Варуфакис рассказал, кто стоял за обрушением греческой экономики

Масштабы и жестокость плана доктора Шойбле по реформированию еврозоны поражают, отметил Варуфакис в своем выступлении.

Падение греческой экономики было частью программы министра финансов Германии Вольфганга Шойбле по изменению Европейского финансового союза, заявил в среду бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис.

«Оставаясь единственной страной деятелем из числа основателей евро, доктор Шойбле исполняет план по очищению Европейского валютного союза. В эту программу было включено обрушение экономики Греции по тем причинам, что якобы правительство Греции предлагало «не заслуживающие доверия» реформы»,- отметил Варуфакис.

По мнению бывшего министра финансов, немецкий чиновник при поддержки еврогруппы «намеренно усилил» социальный кризис в ряде стран, чтобы исполнить свой план реформирования еврозоны. Варуфакис сообщил, что ему лично было сказано – «выборы ничего не могут изменить».

Греция должна покинуть еврозону, чтобы «дисциплинировать остальных участников, которые в свое время также выступали с резкой критикой этой программы», это была «ритуальная жертва», пояснил бывший чиновник.

Распланированная реформация еврозоны, по мнению Варуфакиса, включает в себя появление так называемого «управдома» для участников, который обладает правом ветировать национальные и, что немаловажно, суверенные бюджеты стран.

«Последствия, которые грозят политическому союзу в результате работы доктора Шойбле и которые нарушают основные принципы демократической федерации, поражают»,- заключил экс-министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх