За чей счет этот банкет: доклад МВФ «взорвал» Евросоюз

 
Берлин, Германия, 15.07.15 - 16:18
В политических и экономических кругах Европы взрывную реакцию вызвали оценки финансового положения Греции

Предложенный МВФ вариант тридцатилетнего моратория Берлин рассматривает как создание лазейки для последующего списания части греческого долга

В политических и экономических кругах Европы взрывную реакцию вызвали оценки финансового положения Греции, опубликованные Международным валютным фондом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Telegraph.

Вывод МВФ сводится к тому, что неустойчивость долговой ситуации в Греции ставит под сомнение реализацию достигнутых договоренностей между Афинами и Евросоюзом. Притом доклад фонда был доступен еще в эти выходные, но кредиторы предпочли его не замечать. И лишь когда информация «утекла» в СМИ, ситуация стала накаляться по экспоненте.

Согласие с позицией МВФ выразили Франция и Великобритания. И если англосаксам, по большому счету, попросту наплевать на проблемы еврозоны, то позиция Франции, возможно, вызвана желанием создать прецедент списания долгов, которых и у Франции, и еще у ряда стран ЕС, тоже немало.

На уступки не желает идти Германия, за чей счет, в основном, и существует Евросоюз. Предложенный МВФ вариант тридцатилетнего моратория Берлин рассматривает как создание лазейки для последующего списания части греческого долга, заявили в министерстве финансов ФРГ.

Такое изменение позиции МВФ, который ранее также не хотел идти на уступки, возможно, вызвано сменой курса Госдепартамента США, откуда тоже раздаются призывы снизить долговое бремя Греции. А так как фонд контролируется, преимущественно, американским капиталом, то вывод напрашивается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх