Попробовали – не понравилось: «Мегафон» не продлит контракт с «Аэрофлотом»

 
Москва, 15.07.15 - 17:14
ПАО «Мегафон» и ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» не станут пролонгировать договор, обеспечивающий оказание услуг сотовой связи на борту некоторых самолетов авиакомпании,

Весной 2010 года между компаниями был подписан договор о монтаже на самолетах «Аэрофлота» базовых станций

ПАО «Мегафон» и ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» не станут пролонгировать договор, обеспечивающий оказание услуг сотовой связи на борту некоторых самолетов авиакомпании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя оператора Алию Бекетову.

Весной 2010 года между компаниями был подписан договор о монтаже на самолетах «Аэрофлота» базовых станций. Как результат, пассажиры ряда лайнеров получили возможность во время полета пользоваться доступом к интернету по Wi-Fi и даже сотовой связью. Притом услугами связи могли пользоваться не только клиенты «Мегафона», но и других мобильных операторов, включая зарубежных. Услуги имели спрос, так как ряду клиентов «Мегафона» было важно всегда оставаться на связи с деловыми партнерами, а кому-то просто для борьбы со скукой или страхом полета.

«Мегафон» вложил в проект более 150 миллионов рублей инвестиций на первом этапе, желая единолично получать доходы от оказания услуг связи. Тем не менее, по прошествии срока действия контракта проект был свернут. Официальная причина не была названа, хотя факт расторжения договора по истечению заранее оговоренного срока действия был признан.

По словам Бекетовой, у мобильного оператора появились более приоритетные проекты, такие как развитие сети 4G+ или развитие Wi-Fi в скоростных поездах «Сапсан», причем включая новые скоростные железнодорожные магистрали.

Надо сказать, среди российских авиаперевозчиков услуги связи могут предоставить также «Трансаэро» и «ЮТэйр», причем без посредничества сотовых операторов, напрямую через спутник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх