До ЕС начинает доходить: в «Северный поток-2» могут прийти европейские инвесторы

 
Москва, 15.07.15 - 18:15
В состав участников проекта «Северный поток-2» в обозримом будущем может включиться группа ENGIE (бывшая GdF Suez)

Обеспокоенность «партнеров» и прощупывание почвы на предмет альтернативных способов транзита не вызывает удивления

В состав участников проекта «Северный поток-2» в обозримом будущем может включиться группа ENGIE (бывшая GdF Suez), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

По его словам, группа ENGIE проявила интерес к участию в проекте и выразила готовность к началу переговоров по подготовке юридических документов. Надо сказать, что «Газпром» и французскую компанию Gas de France связывает плодотворное и длительное сотрудничество, в частности, проект «Северный поток-1». Вхождение в проект французской компании станет надежным свидетельством взаимовыгодного партнерства в сфере энергетики, добавил Миллер.

В свете происходящего вокруг транзитной системы Украины интерес европейской компании понятен. Пока еще для наших западных «партнеров» не слишком очевидно, что с киевской хунтой каши не сваришь, и на Западе еще теплится надежда на то, что уж транзит-то украинские партнеры обеспечить должны. Ведь договоренность есть.

То, что договоренность продлится ровно до массовых холодных батарей в украинских городах, простые европейцы, возможно, узнают очень скоро, когда оплаченный ими газ вдруг уйдет в украинскую трубу. Прецедент уже имел место быть в истории.

Так что обеспокоенность «партнеров» и прощупывание почвы на предмет альтернативных способов транзита не вызывает удивления. Политика политикой, а незапланированная дырка в транзитной газовой трубе – это уже вопрос личный, не сказать даже «интимный».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх