Молчание Uber: сокрытие информации обошлось компании в 7,3 млн долларов

 
Сан-Франциско, шт. Калифорния, США, 16.07.15 - 6:23
Как выяснилось, компания умолчала о своих доходах и расходах, а также скрыла подробности аварий с участием водителей, работающих на Uber.

Как выяснилось, компания умолчала о своих доходах и расходах, а также скрыла подробности аварий с участием водителей, работающих на Uber.

Власти Калифорнии обязали сервис такси Uber выплатить крупный штраф за то, что компания не предоставляла комиссии по вопросам деятельности коммунальных служб штата полную информацию о своей деятельности, сообщает San Francisco Chronicle.

Как выяснилось, компания умолчала о своих доходах и расходах, а также скрыла подробности аварий с участием водителей, работающих на Uber. Таких немаловажных сведений, как доступность или недоступность автомобилей для людей с ограниченными возможностями, комиссия от Uberтакже не дождалась.

Однако представители Uber утверждают, что сокрытием информации не занимались, и юристы компании с легкостью смогут обжаловать это решение в судебном порядке.

Напомним, что это уже далеко не первый скандал, связанный с Uber. В Париже в начале лета произошла забастовка таксистов, которые требовали удалить мобильное приложение Uberи вернуть таксистам их право на достойный заработок. Позже два топ-менеджера компании, против которых было заведено дело о незаконных автомобильных перевозках ,были арестованы.

Что же касается работы Uberв России, то в Федеральной антимонопольной службе отметили, что нарушений в работе компании не найдено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх