Московское отделение Deutsche Bank подозревается в мошенничестве

 
Москва, 16.07.15 - 7:14
 Московское отделение Deutsche Bank подозревается в мошенничестве

Московский Deutsche Bank AG подозревается в отмывании денег на сумму 6 млрд долларов.

Регулятор финансового рынка Великобритании Financial Conduct Authority объявил о расследовании в деятельности Deutsche Bank в связи с подозрениями в нарушении антиотмывочного законодательства при сотрудничестве с российскими клиентами, сообщает издание The Financial Times.

Расследование находится в начальной стадии, однако уже в ближайшее время может перерасти в уголовное дело, потому как ходом расследования уже заинтересовались в британском Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных масштабах Serious Fraud Office.

Весной FCA проводил аналогичную проверку, связанную с потенциальным отмыванием денег, в московском отделении. Позже стало известно, что Deutsche Bank инициировал расследование по подозрению в отмывании денег клиентов из России на сумму 6 млрд долларов.

В свою очередь, департамент финансовых услуг США (DFS) направил в Deutsche Bank AG запрос на предоставление операционных данных московского отделения банка.

По версии немецкого делового издания Manager Magazin, представители Deutsche Bank в Москве оперировали крупными денежными суммами, полученными от российских клиентов, для проведения различных внебиржевых операций с деривативами в Лондоне. Кроме того, проблемы банка на этом не заканчиваются. В начале лета сопредседатели финансового регулятора Аншу Джайн и Юрген Фитшен заявили, что вынуждены уйти в отставку из-за постоянного давления со стороны акционеров, которые были крайне недовольны текущими темпами реорганизации и крупными штрафами банка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх