Минтруд: социальные выплаты распределят по «критериям нуждаемости»

 
Москва, 16.07.15 - 8:09
Минтруд: социальные выплаты распределят по «критериям нуждаемости»

Суть реформы правительства - отменить льготы тем, кто может без них обойтись, и назначить тем, кто в них остро нуждается.

Правительство запустило масштабную программу социальной реформы, в связи с тем, что не способно поддерживать все социально уязвимые слои населения, поэтому льготы будут сохранены только для самых нуждающихся, для этого необходимо выработать чёткие критерии нуждаемости, сообщает РБК.

Ответственность за реформы фактически возложена на Министерство труда, которое выступает за определение четырёх категорий льгот: пособие на ребёнка, дополнительные льготы и меры социальной поддержки представителей системы здравоохранения, покрытие затрат на оплату жилых помещений учителям в сёлах и деревнях, а также выплата родителям компенсации дошкольного образования.

На социальные выплаты по регионам РФ необходимо выделить 1,1 трлн рублей, из которых 766,5 млрд рублей будут направлены на социальные выплаты 3,4 млн нетрудоспособным пенсионерам, 2,7 млн малоимущим гражданам, 6,7 млн многодетным семьям и одиноким родителям. Именно эту часть, по мнению правительства, необходимо переформировать по критериям нуждаемости.

Ключевой момент в процессе реформы – это отменить некоторую часть привилегий для тех, кто не столь сильно нуждается в них, а высвободившиеся средства направить на увеличение социальных выплат тем, кто в них крайне нуждается.

Минтруд уже выступил с предложением создать федеральный список из граждан, которые имеют право на льготы, чтобы распределение средств проходило наиболее эффективно. Контролировать федеральный список предлагается Пенсионному фонду РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх