Toyota ведет мировой авторынок в будущее без нефти

 
Сакраменто, шт. Калифорния, США, 16.07.15 - 9:18
Toyota Mirai

Toyota называет Mirai автомобилем экологичного будущего без нефти

Японская компания Toyota объявила о старте продаж первого водородного автомобиля Mirai на международном рынке. В переводе с японского Mirai означает «будущее».

Уникальность Mirai в том, что это первый в мире автомобиль, работающий на водородных элементах. Силовая установка TFCS (Toyota Fuel Cell System), способная вырабатывать до 114 кВт, сочетает все лучшее от гибридных приводов и водородного топлива. Единственным продуктом работы такого агрегата является вода – в отличие от привычных двигателей, которые загрязняют атмосферу вредными двигателями, пишет 3DNews.

Кроме этого, производитель отмечает высокий уровень безопасности автомобиля. Топливный бак для водородных элементов изготавливается только на предприятиях Toyota в Японии, что означает максимальный контроль качества продукта. В случае деформации топливный резервуар способен эффективно поглотить энергию благодаря углеродному волокну и полимерным материалам. В числе других элементов безопасности – система автоматического торможения при аварии Pre-collision.

Также Mirai обладает хорошей управляемостью, которая обеспечивается рекордно низким центром тяжести автомобиля.

Первой страной за пределами Японии, где стартуют продажи водородного автомобиля, станут США – в штате Калифорния Mirai появится уже 20 июля. Ориентировочная стоимость новинки – 57 тыс. долларов. К осени водородомобиль появится в Европе, в первую очередь, в Германии и Британии.

«Раньше мы представляли себе будущее, где человечество пользуется экологичными автомобилями и не полагается всецело на запасы нефти. Это были смелые, вдохновенные мечты, и сегодня они стали реальностью. Мы готовы производить автомобили, о которых мечтали. И первый из них назван Mirai («будущее»). Я видел будущее, оно совсем рядом», - заявил президент Toyota Акио Тойода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх