Китай купил права на показ новой версии «А зори здесь тихие…»

 
Пекин, Китай, 16.07.15 - 10:28
А зори здесь тихие

Повесть Васильева, послужившая основой для сюжета фильма, хорошо знакома китайскому зрителю

Китай приобрел права на показ полнометражной и телевизионной версий фильма «А зори здесь тихие…» Рената Давлетьярова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Star Media.

Сообщается, что сделка была заключена между Star Media, Lumiere Pavillons и «Реал-Дакота» (российская сторона) и представителями китайской China Film Group. Сумма контракта не разглашается.

«Сделка полностью финализирована. В кинотеатрах Китая полнометражный фильм выйдет в августе-сентябре», - добавили в компании.

Россия и Китай договорились о сделке в мае, когда министр культуры РФ Владимир Мединский провел встречу с руководством CFG и крупнейшей сетью кинотеатров КНР. Выбор фильма основывался с учетом специфики аудитории Китая, а также большого количества требований регуляторов страны. Благодаря помощи Минкульта РФ, прокат фильма в КНР был согласован очень быстро, отметил продюсер «Зорь» Влад Ряшин.

Кроме того, одноименная повесть советского писателя Бориса Васильева, послужившая основой для фильма, входит в школьную программу Китая, а экранизация 1972 года режиссера Станислава Ростоцкого знакома китайскому зрителю. Произведение стало в стране настолько популярным, что в 2005 году китайское центральное телевидение CCTV сняло по нему собственный сериал (режиссер Мао Вэйнин).

Ранее в «Газпром-медиа» заявили о намерении создать в Пекине R&D-центр для продвижения российского кино в Китае.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх