«ЛУКойл» просит защиты у Еврокомиссии

 
Брюссель, Бельгия, 16.07.15 - 11:35
«ЛУКойл» обратился к Еврокомиссии с просьбой вмешаться в расследование обвинений, предъявленных компании румынской стороной

У «Лукойла» четыре нефтеперерабатывающих завода в Болгарии, Румынии, Нидерландах и Италии

«ЛУКойл» обратился к Еврокомиссии с просьбой вмешаться в расследование обвинений, предъявленных компании румынской стороной, сообщил журналистам на пресс-конференции вице-президент «ЛУКойла» по нефтепереработке Томас Мюллер.

Со стороны Румынии было выдвинуто обвинение в неуплате налогов и отмывании денег, но ряд экспертов полагает, что подобная атака была спланирована с целью сбить биржевую цену на активы с целью их дальнейшей скупки, причем именно государством.

Письмо «ЛУКойла» адресовано заместителю председателя Еврокомиссии Марошу Шефчовичу. Подчеркивается, что вопрос затрагивает активы не только в Румынии, но и по Европе в целом.

Мюллер отметил, что в Европе защищают бизнес, а у «Лукойла» четыре нефтеперерабатывающих завода в Болгарии, Румынии, Нидерландах и Италии общей стоимостью девять миллиардов евро, не говоря уже о рабочих местах.

Впрочем, политолог Алексей Макаркин отмечает, что на благополучное разрешение вряд ли стоит рассчитывать, учитывая общие настроения в Евросоюзе и в Румынии в частности.

Так, это уже не первая попытка навредить российским активам. В октябре прошлого года обыски прошли в офисах НПЗ Petrotel. Формальным поводом стало расследование по обвинению в уклонении от налогов и легализации средств на общую сумму около 230 миллионов евро. В рамках этого же расследования в настоящее время начались аресты счетов «ЛУКойла».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх