Лживая договоренность: Порошенко не допустит федерализации

 
Киев, Украина, 16.07.15 - 12:02
Донбасс не получит особого статуса, а Украина останется унитарным государством

Порошенко подчеркнул, что на федерализацию нет ни единого намека

Донбасс не получит особого статуса, а Украина останется унитарным государством, приводит ТАСС заявление олигарха-президента Украины Петра Порошенко.

На своем выступлении в Верховной раде Петр Порошенко представляет проект конституционных изменений. Показательно, что в более ранней версии изменений в Конституцию статус Донецкой и Луганской областей определялся особым законом.

Порошенко подчеркнул, что на федерализацию нет ни единого намека, а Украина всегда была, остается и впредь будет унитарным государством. При этом олигарх-президент выразил уверенность, что предложенный законопроект никак не выходит за рамки Минских договоренностей.

Правда, уверенности президента, даже пребывающего мыслями «в параллельной вселенной», недостаточно, чтобы изменить объективную реальность. А реальность такова, что пункт 11 Минских соглашений напрямую подразумевает конституционную реформу, главным элементом которой является именно децентрализация и учет интересов двух непризнанных республик.

Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин уже заявил, что Порошенко не предлагает ничего конкретного, да и то – лишь в переходных положениях. Кроме того, майские предложения самой ДНР были попросту проигнорированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх