«Потребительский коллапс»: Россия отвернулась от импортных товаров

 
Москва, 16.07.15 - 12:27
«Потребительский коллапс»: Россия отвернулась от импортных товаров

На Западе убеждены, что если россияне перестали покупать зарубежные товары, значит в стране кризис.

Июнь станет подряд восьмым месяцем падения реального дохода населения России за 15 лет пребывания Владимира Путина у власти, прогнозирует агентство Bloomberg.

Сокращение доходов россиян повлечёт за собой падение розничных продаж – в июне уровень сокращения может составить 8,9% в годовом выражении, полагают эксперты, опрошенные агентством.

Стремительное падение покупательской способности россиян, по мнению агентства, говорит о том, что экономика России не может больше рассчитывать на покупательский спрос, а также говорит о том, что в приоритетах государства произошёл сдвиг в пользу развития промышленности и оборонного сектора.

«Решение уйти в плавающий курс свидетельствует о том, что дальше модель потребительски ориентированного роста невозможно удерживать. Произошло обрушение рубля, но потери потребителя не были компенсированы, а рост расходов бюджета больше фокусируется на поддержании промышленности»,- отметил главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

В свое время Владимир Путин пообещал сдержать чрезмерное укрепление рубля, которое подрывало конкурентоспособность отечественных предприятий.

«Регулирование в рамках рыночных отношений, конечно, будет использоваться для того, чтобы поддержать интересы российских производителей в реальном секторе»,- заявил Путин во время ПМЭФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх