Китайцы пока остаются без Xbox One

 
Шанхай, Китай, 22.09.14 - 11:21
Microsoft без объяснений отложил старт продаж Xbox One в Китае

Консоль восьмого поколения Xbox One пока остается прерогативой США и ЕС

Корпорация Microsoft без объяснения причин сдвинула срок начала продаж своей игровой консоли Xbox One в Китае на неопределенные «до конца года», информирует «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Продажи приставки должны были стартовать в Китае завтра, 23 сентября. Китайские геймеры с нетерпением ожидали прихода Xbox One на рынок КНР с января, когда власти страны временно отменили запрет на реализацию на рынке страны стационарных игровых приставок. Несмотря на то, что массовая аудитория в Китае не слишком платежеспособна по меркам Microsoft (новая Xbox One стоит порядка 400 долларов), в крупных городах продажи игровой консоли могли сравниться с показателями некоторых американских городов. Сегодня появилась информация, что американская корпорация «без объяснения причин» переносит срок старта продаж игровой консоли; известно только, что Xbox One появится в Китае в течение оставшихся месяцев 2014 года.

Xbox One, игровая платформа восьмого поколения, поступила в официальную продажу 22 ноября 2013 года (США и ЕС). До развивающихся стран приставка «доезжает» только сейчас (в России официальный старт продаж намечен на 26 сентября). Основной конкурент нового поколения Xbox, японская PlayStation 4, по актуальным данным существенно опережает приставку корпорации Microsoft, что повлияло на цену Xbox One (снизилась на 100 долларов, до 400 долларов). В Китае игровые приставки были запрещены на протяжении 14 лет, с 2000 года до января текущего года. Теперь в стране разрешается продавать консоли, произведенные в зоне свободной торговли в Шанхае при условии прохождения соответствующих проверок госсовета КНР и профильных ведомств. Любопытно, что, согласно статистике, массовый китайский геймер не готов платить номинальные 50 долларов за игру (средний ценник для консолей восьмого поколения); в стране широко распространены пиратские копии и перепрошивка приставок, что, возможно, несколько лишает Microsoft энтузиазма относительно КНР.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх