Рада о проекте изменений в Конституцию: "Украину променяли на Иран"

 
Киев, Украина, 16.07.15 - 14:45
"Даже драка была на этой почве. Вялая, но на глазах послов и представителей Венецианской комиссии. Шоу удалось"

"Даже драка была на этой почве. Вялая, но на глазах послов и представителей Венецианской комиссии. Шоу удалось"

Украинские парламентарии проголосовали за изменения в Основной закон страны, не вникнув в те правки, которые были сделаны ночью. Тем не менее, учитывая чтение стихов, потасовку и незабываемое исполнение гимна, "шоу удалось", считает депутат Верховной рады Борислав Береза. Некоторые из его коллег по парламенту настроены куда более критично.

"Сегодня парламент увидел шоу, в рамках голосования за изменения в Конституцию, которое достойно войти в историю украинского парламентаризма. Было все. Чтение стихов. Исполнение гимна. Дважды. Упоминание президентом того, что курение вредит здоровью в привязке к событиям в Мукачево. Аплодисменты президенту. Аплодисменты Березюку и Соболеву. И даже аплодисменты Юрию Луценко от Оппозиционного блока", - перечислил Береза главные пункты программы, зрителями которой стали американский посол и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Было голосование Насировым, который и вроде глава ДФС, а вроде нардеп. Даже драка была на этой почве. Вялая, но на глазах послов и представителей Венецианской комиссии. Шоу удалось. А вот его результаты мы сможем оценить не скоро. Минимум через 40 дней. При всем том, что я являюсь сторонником децентрализации и мне импонирует принцип субсидиарности, но я не голосовал за сегодняшние поправки Конституции", - признался парламентарий, уверенный в том, что "нельзя голосовать за закон который очередной раз изменили ночью, а ты даже не успел изучил тщательно все поправки". Да и такие "кардинальные изменения в устройстве государства должен решать лишь общенациональный референдум, а не голосование Верховной рады".

Игорь Луценко согласился с Березой, полагая, что "с сегодняшнего дня парламента в стране окончательно нет". "Да, мы не являемся сформированной нацией  в полном понимании этого слова, потому что верхи этой нации под влиянием самых страшных исторический событий, обращаясь к своим согражданам, неспособны выдавить из себя такие простые слова: "братья и сестры!". В эпоху огромных потрясений нация сплочается вокруг своего лидера - но лидер не верит и убегает в предательские объятия Брюсселя, Вашингтона, Москвы, Пекина", - поделился Луценко, подчеркнув, что украинские лидеры "в принципе не могут иметь самостоятельного мышления и неспособны опираться на свой народ в тяжелое время". 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, оказывавший посильное сопротивление вдохновенным речам президента, подвел мрачный итог голосованию. "Обама поблагодарил Путина за соглашение с Ираном. Путин поблагодарил Обаму за изменения в Конституцию Украины", - написал он на своей странице в Facebook, объявив, что "то, что сегодня произошло, навсегда войдет в отечественную историю черной страницей". Радикалы даже обнародовали в соцсетях список "тех, кто сегодня предал страну". Большинство "предателей", как и ожидалось - от фракции "Блок Петра Порошенко".

Депутат Андрей Лозовой не скрывал своего разочарования. "Эта Верховная рада будет проклята до седьмого колена. Навсегда войдет в историю с позором, который не отмоют ничем. Мне очень стыдно, что я народный депутат...", - признался он. Днепропетровский политик Борис Филатов считает, что "полная шизофрения украинской политики это тогда, когда с трибуны выступает глава президентской фракции Луценко, а ему стоя аплодируют те, кто сажал его в тюрьму...". Тем не менее, он забыл добавить, что Луценко стал "бывшим" лидером фракции после того, как призывал голосовать за скандальный законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

Даже Мустафа Найем, поражавший своим либерализмом, проект не поддержал, считая, что в изменениях отражена возможность лишиться "оккупированных территорий". "Я убежден, что подобная норма не отражает волю украинского народа, который уже потерял тысячи своих солдат и продолжает вести кровопролитную войну за возврат этих областей под украинскую юрисдикцию", - заключил он.

Народный избранник Дмитрий Линько заявил, что "даже те, кто голосовал за изменения в Конституцию, понимают, что это капитуляция". "Но оправдывают себя тем, что об этом просят западные партнеры. Это действительно так. Но главная интрига всего этого, что Запад разменял нас на Иран. Потому что мы никому не нужны со своими проблемами. А у Ирана есть нефть", - посетовал он.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх