Рада о проекте изменений в Конституцию: "Украину променяли на Иран"

17:45  16 Июля 2015
2 481
Киев, Украина
Рада о проекте изменений в Конституцию: "Украину променяли на Иран"
Рада о проекте изменений в Конституцию: "Украину променяли на Иран"

Украинские парламентарии проголосовали за изменения в Основной закон страны, не вникнув в те правки, которые были сделаны ночью. Тем не менее, учитывая чтение стихов, потасовку и незабываемое исполнение гимна, "шоу удалось", считает депутат Верховной рады Борислав Береза. Некоторые из его коллег по парламенту настроены куда более критично.

"Сегодня парламент увидел шоу, в рамках голосования за изменения в Конституцию, которое достойно войти в историю украинского парламентаризма. Было все. Чтение стихов. Исполнение гимна. Дважды. Упоминание президентом того, что курение вредит здоровью в привязке к событиям в Мукачево. Аплодисменты президенту. Аплодисменты Березюку и Соболеву. И даже аплодисменты Юрию Луценко от Оппозиционного блока", - перечислил Береза главные пункты программы, зрителями которой стали американский посол и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Было голосование Насировым, который и вроде глава ДФС, а вроде нардеп. Даже драка была на этой почве. Вялая, но на глазах послов и представителей Венецианской комиссии. Шоу удалось. А вот его результаты мы сможем оценить не скоро. Минимум через 40 дней. При всем том, что я являюсь сторонником децентрализации и мне импонирует принцип субсидиарности, но я не голосовал за сегодняшние поправки Конституции", - признался парламентарий, уверенный в том, что "нельзя голосовать за закон который очередной раз изменили ночью, а ты даже не успел изучил тщательно все поправки". Да и такие "кардинальные изменения в устройстве государства должен решать лишь общенациональный референдум, а не голосование Верховной рады".

Игорь Луценко согласился с Березой, полагая, что "с сегодняшнего дня парламента в стране окончательно нет". "Да, мы не являемся сформированной нацией  в полном понимании этого слова, потому что верхи этой нации под влиянием самых страшных исторический событий, обращаясь к своим согражданам, неспособны выдавить из себя такие простые слова: "братья и сестры!". В эпоху огромных потрясений нация сплочается вокруг своего лидера - но лидер не верит и убегает в предательские объятия Брюсселя, Вашингтона, Москвы, Пекина", - поделился Луценко, подчеркнув, что украинские лидеры "в принципе не могут иметь самостоятельного мышления и неспособны опираться на свой народ в тяжелое время". 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, оказывавший посильное сопротивление вдохновенным речам президента, подвел мрачный итог голосованию. "Обама поблагодарил Путина за соглашение с Ираном. Путин поблагодарил Обаму за изменения в Конституцию Украины", - написал он на своей странице в Facebook, объявив, что "то, что сегодня произошло, навсегда войдет в отечественную историю черной страницей". Радикалы даже обнародовали в соцсетях список "тех, кто сегодня предал страну". Большинство "предателей", как и ожидалось - от фракции "Блок Петра Порошенко".

Депутат Андрей Лозовой не скрывал своего разочарования. "Эта Верховная рада будет проклята до седьмого колена. Навсегда войдет в историю с позором, который не отмоют ничем. Мне очень стыдно, что я народный депутат...", - признался он. Днепропетровский политик Борис Филатов считает, что "полная шизофрения украинской политики это тогда, когда с трибуны выступает глава президентской фракции Луценко, а ему стоя аплодируют те, кто сажал его в тюрьму...". Тем не менее, он забыл добавить, что Луценко стал "бывшим" лидером фракции после того, как призывал голосовать за скандальный законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

Даже Мустафа Найем, поражавший своим либерализмом, проект не поддержал, считая, что в изменениях отражена возможность лишиться "оккупированных территорий". "Я убежден, что подобная норма не отражает волю украинского народа, который уже потерял тысячи своих солдат и продолжает вести кровопролитную войну за возврат этих областей под украинскую юрисдикцию", - заключил он.

Народный избранник Дмитрий Линько заявил, что "даже те, кто голосовал за изменения в Конституцию, понимают, что это капитуляция". "Но оправдывают себя тем, что об этом просят западные партнеры. Это действительно так. Но главная интрига всего этого, что Запад разменял нас на Иран. Потому что мы никому не нужны со своими проблемами. А у Ирана есть нефть", - посетовал он.

 

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Птицы с ярким оперением поют хуже неказистых

Птицы с невзрачным оперением лучше поют, компенсируя отсутствие яркой окраски, и наоборот, заявили британские ученые.

0:53  18 Октября 2018
34
Скворцова: трое пострадавших в Керчи находятся в тяжелой коме

О состоянии тяжелораненых при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже, рассказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

0:52  18 Октября 2018
57
В Москве можно увидеть сближение Луны и Марса без телескопа

После захода солнца 17 и 18 октября в небе над российской столицей можно невооруженным глазом увидеть уникальное астрономическое явление - сближение Луны и Марса.

0:40  18 Октября 2018
52
Павел Дуров упрекнул WhatsApp за пренебрежительное отношение к пользователям

Руководство WhatsApp оказалось неспособным защитить интересы своих пользователей, сообщил Павел Дуров в своем личном Telegram-канале.

0:33  18 Октября 2018
39
В сети появилось видео с родными погибших, ожидающих опознания у морга в Керчи

Процедуры опознания ожидают родственники жертв трагедии в Керченском политехническом колледже. Их разместили у городского морга.

0:26  18 Октября 2018
48
Петр Порошенко высказал соболезнования погибшим украинцам в Керчи

Президент Украины сообщил о трагедии в Керчи как об «ужасном убийстве» и выразил слова соболезнования всем семьям погибших в трагедии украинцев.

0:18  18 Октября 2018
57
Су-57 пятого поколения может стать боевым беспилотником

Сверхзвуковым ударным БПЛА может стал российский истребитель пятого поколения Су-57 после модернизации.

0:11  18 Октября 2018
38
Российская экономика укрепилась после санкций США

Зарубежные эксперты пришли к выводу, что российская экономика испытала «неожиданный подъем» после внедрения новых санкций от США.

0:02  18 Октября 2018
58
ВВС США по ошибке нанесли удар по курдскому формированию в Сирии

К ошибочному удару по курдскому формированию в Сирии привели непрофессиональные действия ВВС США.

23:56  17 Октября 2018
63
Google сделает предустановку приложений платной в Европе

За предустановку приложений в магазинах Google европейским разработчикам придется заплатить.

23:47  17 Октября 2018
74
На Петербургской телебашне в знак траура не включили подсветку

С наступлением темноты в Петербурге не загорелись огни на городской телебашне, расположенной на Аптекарском острове.

23:43  17 Октября 2018
48
Lenovo и LG разрабатывают планшет с гибким экраном

Компании LG и Lenovo занялись разработкой полноценного складного планшета размером в 13 дюймов.

23:27  17 Октября 2018
35
Число пропавших без вести в Керчи резко сократилось

Резко снизилось число заявок, которые направляли в оперативный штаб в Керчи родственники пропавших без вести.

23:20  17 Октября 2018
124
Прожиточный минимум экс-депутата Соколовой приняли в Саратовской области

Законопроект, предусматривающий увеличение прожиточного минимума, предложенный экс-депутатом Саратовской областной думой Натальей Соколовой, приняли в ходе заседания профильного комитета.

23:11  17 Октября 2018
2 095
Глава Крыма рассказал, сколько патронов было у керченского стрелка

Подозреваемый в нападении на Керченский политехнический колледж имел на руках более 150 патронов, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

23:07  17 Октября 2018
108