Эстония потеряет «сотни миллионов» при выходе Греции из еврозоны

 
Таллин, Эстония, 16.07.15 - 15:38
эстонский премьер считает, что исключение Греции может угрожать безопасности Эстонии, поскольку она станет очень уязвимой для внешнего влияния противников из-за финансовой нестабильности и непредсказуемого поведения

Эстонский премьер считает, что исключение Греции может угрожать безопасности Эстонии, поскольку она станет очень уязвимой для внешнего влияния противников из-за финансовой нестабильности и непредсказуемого поведения Афин

Выход Греции из еврозоны обеспечит Эстонии потерю «сотен миллионов евро», а также негативно повлияет на безопасность страны. Об этом рассказал премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Он одобрил решение греческого парламента, который поддержал законопроект «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)». Однако эстонский премьер выступил против исключения Греции из еврозоны, предложенное некоторыми европейскими политиками.

«Такая точка зрения имеет популярность, но она очень недальновидна», - заявил Рыйвас. По его словам, выход Греции из еврозоны негативно отразится на экономическом положении Эстонии и других стран ЕС. Однако финансовые сложности это далеко не самое ужасное, по сравнению с разрушением европейского единства.

Кроме того, эстонский премьер считает, что исключение Греции может угрожать безопасности Эстонии, поскольку она станет очень уязвимой для внешнего влияния противников из-за финансовой нестабильности и непредсказуемого поведения Афин.

«Никто не хотел бы видеть за среди участников ЕС и НАТО государство, зависящее от некоторых враждебных стран. Но именно такая опасность возникнет, если мы отвернемся от Греции», - пояснил Рыйвас.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх