Не решились: Украина пока не вводит мораторий на выплату долга

 
Киев, Украина, 16.07.15 - 16:57
Мораторий на выплаты по внешнему долгу Украины пока не планируется вводить

Глава Минфина выразила надежду на достижение договоренности с кредиторами

Мораторий на выплаты по внешнему долгу Украины пока не планируется вводить, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов Украины Наталью Яресько.

Глава Минфина выразила надежду на достижение договоренности с кредиторами и призвала строить следующие шаги «на позитиве».

В принципе, «позитив» украинской стороны состоит в том, что деньги от Международного валютного фонда и ряда других западных кредиторов она таки получит. В кредит, разумеется, но принцип «помощи» западных стран и финансовых организаций всегда был неизменен: сперва довести до полной финансовой несостоятельности, а потом опутать долгами и растащить по кирпичику самое вкусное. Греки подтвердят.

Яресько же подчеркнула, что мораторий может быть введен, но пока таких планов нет. В планах –договоренности, в которых достигнут большой прогресс. И хотя окончательного решения еще не принято, министр финансов настроена позитивно: по ее словам, стороны по нескольким вопросам существенно сблизились.

24 июля Украине предстоит погасить 120 миллионов долларов по купону евробондов. Goldman Sachs отмечает, что если выплата состоится, то это ослабит украинскую позицию на переговорах. А если не состоится, то фактически это станет дефолтом по внешним задолженностям, что автоматически перечеркнут договоренности о продолжении кредитования.

Таким образом, Украина сама себе создала неблагоприятную развилку развития кредитных отношений. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх