Кредитный рейтинг Украины понижен до преддефолтного

 
Пекин, Китай, 17.07.15 - 10:45
Агентство отмечает, что к ухудшению перспектив погашения внешнего долга Украины привели эскалация конфликта на востоке Украины и усиливающийся кризис банковской ликвидности

Агентство отмечает, что к ухудшению перспектив погашения внешнего долга Украины привели эскалация конфликта на востоке Украины и усиливающийся кризис банковской ликвидности

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с "ССС" до преддефолтного "СС" с негативным прогнозом. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

По информации источника, такое решении принято в связи с тем, что экономика страны находится в глубокой рецессии, и риск объявления дефолта резко увеличивается из-за того, что ресурсы погашения долга крайне не надежны, а вероятность договорится с кредиторами оценивается как минимальная.

Агентство отмечает, что к ухудшению перспектив погашения внешнего долга Украины привели эскалация конфликта на востоке Украины и усиливающийся кризис банковской ликвидности.

Агентство Dagong Global Credit Rating стало четвертым международным институтом, понизившим кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня. Ранее агентство Standard & Poor's присвоило Украине рейтинг «СС», Moody's — «Ca» и Fitch — «СС».

Ранее глава украинского Минфина Наталия Яресько сообщила о возможном объявлении дефолта уже в конце текущего месяца, а ее заместитель Артем Шевалев рассказал о потенциальном применении моратория на выплату внешних долгов, в том числе и перед Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх