Минск – 2 может привести к смене власти в Киеве

 
Киев, Украина, 17.07.15 - 12:24
Правительство Порошенко продолжает имитировать выполнение соглашений по Минску-2. Реальные реформы, предусмотренные этим договором, могут обойтись власти слишком дорого

Правительство Порошенко продолжает имитировать выполнение соглашений по Минску-2. Реальные реформы, предусмотренные этим договором, могут обойтись власти слишком дорого

Поправки в конституцию Украины, предполагающие выполнение обязательств киевской власти по Минску-2, касающихся децентрализации страны, вполне удовлетворяют западных экспертов, однако с российской стороны подвергаются активной критике.

«Децентрализация» в понимании президентом Украины Петром Порошенко и «Федерализация» на которой настаивают восставшие регионы – это два совершенно разных процесса, что и дает основания наблюдателям из Москвы говорить, что поправки, которые переданы на рассмотрение конституционному суду, не имеют отношения к соглашению «Минск-2».

Фактически, складывается ситуация, когда Украину на Западе сочтут исполнившей обязательства по минскому договору вне зависимости от реального содержания соглашения.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Алексей Зудин, член экспертного совета института социально экономических и политических исследований, украинская власть движется курсом, параллельным тому, который намечен соглашениями Минск 2.

«Проект конституционной реформы, который якобы свидетельствует о готовности Киева выполнять минские соглашения, на деле является продолжением этой стратегии украинской власти.

Киев может увеличивать дистанцию между своими действиями или сближаться с этим курсом, но в реальности то, что он делает ни в коей мере не является выполнением обязательств, взятых на этой встрече», - прокомментировал он.

Возможность подобного лавирования создается благодаря готовности Запада смотреть сквозь пальцы на сложившееся положение дел. «Запад дает карт-бланш на то, чтобы выстраивать имитации процесса мирного урегулирования. Имитация в данном случае – ни в коем случае не ирония, это всего лишь определение того, что делает Киев», - отмечает эксперт.

По мнению Алексея Зудина, для Киева выполнение соглашений Минск -2 невозможно, поскольку это приведет к необходимости отставки существующей власти. Кроме того, в сегодняшних экономических и политических реалиях неизбежным следствием возвращения Донбасса в орбиту Киева будет возрождение проекта «Новороссия», как некого анклава для всего русскоязычного населения.

Таким образом, пока запад сохраняет основания для того, чтобы поддерживать Киев, политики будут заявлять о том, что довольны ходом реформ.

Напомним, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что после конституционной реформы обязательства Киева по соглашению Минск-2 можно считать выполненными, в то время как глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявляет, что поправки в конституцию не соответствуют минским соглашениям. Денис Пушилин, полред ДНР в Минске, со своей стороны отметил, что Украина продолжает саботировать мирное урегулирование.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх