Венгрия закручивает гайки: инцидент в Мукачево не остался незамеченным

 
Будапешт, Венгрия, 17.07.15 - 13:36
Правительство Венгрии предлагает приравнять нелегальных мигрантов к уголовным преступникам

Правительство Венгрии предлагает приравнять нелегальных мигрантов к уголовным преступникам

Правительство Венгрии предложило к рассмотрению законопроект, согласно которому нелегальная миграция будет считаться уголовным преступлением.

Как пишет Hungary today, документ будет принят к рассмотрению в осеннюю сессию парламента.

Янош Лазар, глава кабинета премьер-министра страны, на брифинге, посвященном этой инициативе, заявил, что правительство предпринимает все возможные меры для того, чтобы остановить поток мигрантов в страну. На южной границе страны с этой целью строится четырехметровый забор, который будет готов к концу ноября.

Сербия, Греция и Македония, с точки зрения парламента Венгрии являются безопасными странами, и их жители будут выдворяться с территории страны в случае, если их обнаружат без надлежащих документов. Министр обороны страны, Чаба Хенде, рассказал, что в строительство забора были вовлечены 900 солдат и подтвердил, что работы будут завершены не позднее 30 ноября.

Представители оппозиционной социалистической партии отмечают, что бороться следует, прежде всего, не с беженцами, а с контрабандистами. Томас Харангозо, руководитель комитета парламента по обороне, заявил, что хотя правительство готово признать, что существует организованная контрабанда людей, оно по-прежнему стремится посадить в клетку всех тех, кто вынужденно покидает свои страны, оказавшись в безвыходной ситуации.

Напомним, что вопрос о контрабанде недавно возникал в связи с инцидентом в Мукачево, когда боевики двух противостоящих группировок обсуждали нелегальную транспортировку сигарет через Закарпатье. Речь шла о трафике в Польшу, Словакию и Венгрию.

Как предположил в интервью «Экономика сегодня» Эдуард Попов, ведущий научный сотрудник института Русского зарубежья, извлечь политические дивиденды из данной ситуации постарается, прежде всего, именно Венгрия, где особенно актуален вопрос о необходимости введения жестких мер по отношению к незаконному пересечению границы.

Кроме того, вполне вероятно, следующим вопросом на повестке дня окажется необходимость защитить представителей венгерского меньшинства, проживающего на территории Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх