Карточные игры банков: Visa еще не до конца перешла на НСПК в России

 
Москва, 17.07.15 - 16:32
Платежная система Visa не до конца завершила перевод транзакций российских банков в Национальную систему платежных карт (НСПК)

В настоящее время внутрироссийские транзакции Visa сейчас идут через зарубежные серверы, а не напрямую через НСПК

Платежная система Visa не до конца завершила перевод транзакций российских банков в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в одном из банков.

В настоящее время внутрироссийские транзакции Visa сейчас идут через зарубежные серверы, а не напрямую через НСПК.

Таким образом, неполный перевод операций Visa приводит к тому, что находящиеся под санкциями США банки могут испытывать определенные трудности. Так, карты Visa могут не приниматься в ряде розничных точек. В частности, в подобной ситуации оказался СМП банк, принадлежащий браться Ротенберг. Лишь к третьему кварталу 2015 года ожидается снятие ограничения на оплату картами Visa.

Карты Visa от СМП банка в настоящее время может не приниматься там, где для обслуживания используют терминалы Citibank и других банков, еще не окончательно перешедших в НСПК. В пресс-службе СМП отказались от комментариев по этому вопросу, равно как и в службе НСПК.

Напоминаем, что обслуживание банковских карт Visa и MasterCard было приостановлено для российских банков, против которых были введены санкции США. В качестве ответных мер был принят закон о создании Национальной системы платежных карт в ведомстве Центробанка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх