New Eastern Europe: РФ вновь стала приоритетом во внешней политике США

 
Варшава, Польша, 17.07.15 - 16:59
Как пишет New Eastern Europe, теперь, похоже, главным интересом Америка стала Россия, а фокус внимания сместился на оборону и безопасность

Как пишет New Eastern Europe, теперь, похоже, главным интересом Америка стала Россия, а фокус внимания сместился на оборону и безопасность

США вновь заинтересовались Россией во внешней политике, сделав ее своим приоритетным направлением. Об этом пишет польское издание New Eastern Europe.

Долгие годы Соединенные Штаты не придавали России, как другой Восточной Европе,  особого значения, однако несколько лет назад Барак Обама объявил разворот на Восток. Эксперты были уверены, что Китай затмит собой Ближний Восток в стратегии национальной безопасности США.

Однако аналитики посчитали, что разворот Обамы закончился провалом, и США не удалось прочно закрепиться в Азии.

Как пишет New Eastern Europe, теперь, похоже, главным интересом Америка стала Россия, а фокус внимания сместился на оборону и безопасность.

В последнее время высокопоставленные военные и официальные лица США охарактеризовали Россию как главную угрозу национальной и мировой безопасности. А в прошлом месяце Пентагон даже издал Национальную военную стратегию США, глее Россия фигурировала как одна из главных угроз.

Авторы материала в польском издании утверждают, что Россия может стать для Америки уникальным набором проблем. В частности у США нет компетентных экспертов по России и Восточной Европе, поскольку многие годы эти направления игнорировались.

Так же издание указывает, что в США наблюдается упадок общественной дипломатии, которая раньше была преимуществом внешней политики по отношению к Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх