Дело ФИФА: Nike стал фигурантом коррупционного расследования США

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 19.07.15 - 13:17
Дело ФИФА: Nike стал фигурантом коррупционного расследования США

В 1996 году Nike выделила Бразилии 160 млн долларов, по словам Комиссии США, деньги были потрачены на коррупционные соглашения.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США инициировала расследование в отношении ряда компаний, которые были связаны с ФИФА и впоследствии были замешаны в крупном коррупционном скандале, связанном с возможным нарушением антикоррупционного законодательства США, сообщает агентств Reuters.

Кроме всемирно известной компании Nike имена других фигурантов дела не разглашаются, однако известно, что всем они котируются на торговой бирже.

Расследование является публичным и находится на начальной стадии, отметил источник, близкий к ходу расследования.

Правительство США подозревают Nike, которая являлась спонсором сборной Бразилии по футболу в 1996, в том, что 160 млн долларов, выделенные в качестве финансирование сборной Бразилии, были потрачены также на заключение коррупционных соглашений.

В Nike заявили, что готовы идти навстречу властям США в расследовании этого дела.

Напомним, что в мае был произведен ряд арестов высокопоставленных чиновников ФИФА, в частности были арестованы вице-президент, член исполнительного комитета ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации южноамериканского футбола (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Министр юстиции и генеральный прокурор США Лоретта Линч отметила тогда, что в течение 20 лет в ФИФА действовала коррупционная схема, которая позволила чиновникам незаконно вывести сотни миллионов долларов.

Наряду с этим расследованием стало известно, что правоохранительные органы Швейцарии также возбудили уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, которые были связаны с взятками во время выборов стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу 2010, 2018 и 2022 годов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх