Суп без «Укропа»: Саакашвили не принял предложение Коломойского

 
Киев, Украина, 19.07.15 - 22:46
Что сильнее - студенческая дружба с киевским олигархом или убедительность днепропетровского олигарха - покажет выбор, который должен вскоре сделать грузинский "борец с олигархами"

Что сильнее - студенческая дружба с киевским олигархом или убедительность днепропетровского олигарха - покажет выбор, который должен вскоре сделать грузинский "борец с олигархами"

Для Игоря Коломойского экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - несколько неожиданная фигура в украинской политике. В днепропетровской команде заявили, что губернатор Одесской области приехал в Чернигов по приглашению лидера "Укропа" и партнера днепропетровского олигарха Геннадия Корбана. Но в ходе визита случился конфуз.

Михаил Саакашвили в Чернигове не сдержался и пошел на конфликт с депутатом Верховной рады из Днепропетровщины Борисом Филатовым. Два горячих политика «обменялись любезностями» прямо перед телекамерами. 

Паноптикум позора

Как известно, в Чернигове проходит скандально-известная пиар-компания Корбана: он уже успел нашуметь в СМИ своими незамысловатыми попытками завоевать любовь электората - раздачей гречки, макарон и шпрот. Бесплатные продукты вызвали ажиотаж в среде пенсионеров, чьи реальные доходы серьезно упали за последнее время: в очередях за «халявой» старики мокли под дождем и даже падали в обморок, поэтому репутацию благотворительная акция от «Укропа» завоевала весьма сомнительную.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает эти выборы "паноптикумом позора". "Пайки, договора, деньги, драки, схемы, списки... Полный набор черных технологий", - написал он в личном блоге на сайте "Украинской правды"и подчеркнул, то направит в Черниговщину "специальную следственно-оперативную группу МВД, с функцией обеспечения законности во время избирательного процесса".

А тут еще и конкурент по 205 округу - кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, нервирует укроповцев. Кстати, ему днепропетровские вменяют раздачу денег, полагая, что это куда более циничная предвыборная технология, чем продуктовый пиар. Особым разочарованием для лояльных к Коломойскому политиков стало то, что за Березенко, по их мнению, стал агитировать Саакашвили, к которому они до недавнего времени относились настороженно, но в целом - довольно уважительно. Ведь получилось у них создать политический альянс с радикалами, так, может, и Саакашвили готов рассмотреть их предложения. 

Харчо, мухи и "барабанщики отставной козы"

Слишком прямолинейный Борис Филатов, вероятно, готов был стать своего рода посредником: при встрече с Березенко он поинтересовался, все ли тот «бабки раздал». Стоявшему рядом губернатору Одесчины он также предложил раздавать деньги. Стоит отметить, что в поведении депутата просматривалось скорее желание раскрыть Саакашвили глаза на Березенко, которого он назвал «молодым и циничным подонком», чем стремление вызвать раздражение у экс-главы Грузии. Горячий грузино-украинский политик на это среагировал довольно резко, обозвав Филатова «накачанным ублюдком» и «бандитом».

Возможно, Саакашвили не понял, что перед ним яркий представитель днепропетровских, которым он ранее пел дифирамбы. Кроме того, он приехал в город якобы по приглашению Корбана. И Филатова вроде ему представили, и они даже пожали друг другу руки во время приготовления харчо - суп варили в рамках благотворительной акции для поддержки малообеспеченных слоев населения. Правда, Саакашвили тогда быстро ретировался, сказав, что «суп отдельно», а политика и «мухи отдельно». Депутат Виталий Куприй даже пошутил по этому поводу. «Но ситуация с Саакашвили и супом харчо от Укропа настолько ироничная, что я не мог сделать пост иначе. Мне до сих пор весело», - признался Куприй.

Но его коллеге Филатову пришлось совсем невесело: он обиделся на Саакашвили. На своей странице в Facebook депутат заявил, что «это все, что вы должны знать о том, что вас держат за скотов». «Вы, очарованные сладкими речами чужестранных мразей не чувствуете себя сейчас дураками?» - спросил он своих подписчиков. Впрочем, оскорбление он воспринял не без юмора. «Если что, то никнейм «накачанный ублюдок» не занимать! Это мое», - поделился он, полагая, что народу «не нужны отставной козы барабанщики, которым плевать на Украину». «Они просто удовлетворяют свои больные амбиции», - уверен Филатов.

"Плевок в народ"

«Сегодняшний приезд Саакашвили в поддержку Березенко - это плевок не мне. Всем вам. Уверовавшим в очередного «мессию». Тем, кто не слышит голоса разума, а надеется на чужого доброго дядю. Кто живет соцсетями, а не подъездами», - неожиданно заявил активный пользователь сети Facebook. «Сегодня маски сброшены. «Надежда миллионов», «гроза коррупционеров» оказалася обычным чванливым попугаем, который приехал поддержать 30-летнего сосунка из «молодой команды» Черновецкого (Леонид Черновецкий - в прошлом мэр Киева, которого некоторые также считали накачанным, но не по-спортивному: в частности, Юрий Луценко призывал его пройти тест на наличие наркотических веществ в крови - прим. ФБА). Молодою циничную поросль, влезшую во власть на крови и чаяниях людей. Негодяя, который завалил Чернигов купюрами и автоматами», - переживает Филатов.

«Я бы мог сказать так: «Миша, я не прокурор и авиадиспетчер, меня твоими дешевыми пугалками не проймешь. Я тебя на... видал». Но я скажу так: «Это - моя страна, не - твоя. И твоей она никогда не станет. Меня три раза хотели положить в могилу сепары, пока твой Порошенко сидел в кустах и по Венам с Фирташами ковал себе путь к президенству», - продумал диалог с главой Одесчины парламентарий, заверив, что ему «больно смотреть на все происходящее». «Но я справлюсь. Потому что я «накачанный ублюдок», - воодушевился укроповец. Он также назвал главу Одесской области «слабеньким», «дутым пузырем» и «пустым местом».

Радикалы Саакашвили тоже не приветствуют. Депутат Андрей Лозовой отмечает, что «вот вам и цена Саакашвили, дорогие уверовавшие в мешиах (мессию - прим. ФБА)». «Путана на объездной дороге, по крайней мере, продает себя честно. Саакашвили вместо этого, апеллируя к морали и реформам, продает себя экс-регионалу Березенко и при этом и дальше выдает себя за честного/неподкупного. Противно. По-настоящему противно», - возмущен Лозовой.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также  обескуражен. "Новость, которая меня поразила: Сааакашвили взял себе в советники бывшего министра экологии, коррупционера Игоря Шевченко. Этот выдвиженец газового олигарха Кадырова-Онищенко (времен) Януковича был назначен министром экологии по квоте "Батькивщины". Но все в парламенте говорят, что Кадыров заплатил за назначение Шевченко пять миллионов долларов", - негодует Ляшко на своей странице в соцсети. "Интересно, что может коррупционер Шевченко посоветовать Саакашвили?!" - недоумевает Ляшко, хотя о контактах экс-министра и губернатора Одесской области уже давно было известно. Не обошел радикал вниманием и скандал в Чернигове. "Агитируя по просьбе Порошенко за коррупционера Березенко, Саакашвили себя дискредитирует. Прежде чем подписываться за Березенко, Саакашвили должен был бы поинтересоваться, сколько тот украл вместе с Черновецким киевской земли и имущества", - считает Ляшко. 

Напомним, что приглашение Корбана, адресованное Саакашвили, было публичным - он обнародовал его в соцсети, напомнив те слова восхищения, которые произносил бывший советник Петра Порошенко, адресуя их Коломойскому. Саакашвили же поспешил заявить, что не поддерживает в Чернигове ни одного кандидата. А относительно Филатова сказал, что «с бандитами в галстуках пора заканчивать». Значит ли это, что экс-президент Грузии уже нашел свою пристань в Незалежной и в услугах "Укропа" не нуждается, или же впереди новый виток переговоров - неизвестно. Но стремление команды Коломойского заручиться поддержкой Саакашвили становится все более очевидным. Что сильнее - студенческая дружба с киевским олигархом или убедительность днепропетровского олигарха - покажет выбор, который должен вскоре сделать грузинский "борец с олигархами". 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх